她晚上就把它喜欢的图书一本本地摆到自己的小床上,和它们说悄悄话。爸爸想到了德国一名叫克罗蒂娅的小姑娘,她想过有一天世界上长出了一棵荫郁郁的,结满书的美丽大树。树上结满大大小小的书。有老的书、有图画书、有文学书。它们都会长在最小的树杆上,因为这样小朋友就可以伸手摘到最喜欢的书了。不管大朋友、小朋友、老朋友、农村孩子还是城市孩子都可以看好书了。
爸爸想起了他的童年,那时他的老师想出三个办法。第一,把老师家里一摞图书拿出来给同学们传看;第二,每个星期天组织全班去山上摘松果、挖半夏,卖钱就到供销社买书;第三,让同学把自己家的书带到班上来交换看。老师给班里小书架起了“红小兵图书角”的名称。爸爸还清晰地记得他读的好多书。爸爸现在很感谢和蔼可亲却又无能为力的小学老师,因为那时贫穷又艰难,那个小小的、简单的图书角给爸爸留下了永难抹去的记忆。
我们现在都有书看,比他们幸福好多。我们会爱护每一本书。多看书,我的童年里也要留住书的美丽记忆!