感恩是什么?感恩是你内心深处的一片良知;感恩是什么?感恩是你灵魂之中的一片爱心。学会感恩是每个人都必须接受的,一颗感恩的心是每个人都应该拥有的。
如果你有一颗懂得感恩的心,那么你眼中的世界处处都是美好的;如果你不会感恩,那么你眼中的世界处处都是令人厌恶的。
感恩父母,是父母把我们带到了这个世界上,是母亲咬着牙忍着痛把我们生出来。当我们呱呱坠地哇哇啼哭的那一刻,母亲潸然泪下,强烈的惊喜感使她忘记了身体上的痛。父母为了把我们抚养成人,流下了多少辛酸的泪珠,付出了多少沉重的代价。
感恩老师,是老师传授给我们丰富的知识,是老师把我们从愚笨中拯救出来。老师罚我们也好,骂我们也好,其实都是为了我们好。在学校,老师争取给我们追好的知识,最平等的关爱。当我们躺在温热的被窝里酐酐熟睡时,有多少人知道老师正伴着昏暗的灯光,忍着瞌睡打着寒颤为我们改作业,备课件。为的是让我们第二天能学的更好。当我们上课大声朗读时,有多少人注意到老师的眼角的血丝和深深的黑眼圈。
感恩身边的每一位朋友,是他们在你伤心难过时,给你肩膀靠,安慰你。是他们在你受到欺负时为你打抱不平。是他们为了让你开心给你讲笑话,逗你笑。他们陪伴你走过了多少岁月。
感恩伤害过你的人,是他们使你受到一次次“磨练”从而有了强大的内心,是他们使你知道了怎样更好的为人处事。
感恩世界,感恩身边的每一个人。世界因感恩而精彩,我们因感恩而善良。