毕淑敏的这本书给我的人生道路做了铺垫,使我受益匪浅。
一个人只有在光明磊落的时候,才会不避讳自己的奋斗目标,才会在很多不经意的瞬间显示出美德和惹人怜爱的一些小细节。
世界上的事都是因人而异,对我们手上难于上青天的事,对另外一些不过是弹指间的小菜一碟。所以,先锤炼我们的人格和目标吧!当它们光彩照人的时候,机遇就在不知不觉中降临了。
我们自身,如果是那种积极向上永不妥协的人,那么,我们的一举一动,一颦一笑,都会放射出这种不屈不挠的信息。
而这些恰好具有打动人心的力量,奇迹就慢慢地彰显出来了。因此,我们每一个人都得明白,都得知道“机遇是怎样在不知不觉中降临的”。
机遇不是一直有的,只有我们去寻找,并抓住这个机会,才可能会成功!