《珍珠仙子》读后感
这本书讲的是珍珠仙子在圣诞之夜来到人间,看见一个可怜的小男孩在雪地里双脚被冻的红了,仙子便脱下自己的小木靴给了小男孩,从此小男孩便得到了幸福但他还想着其它可怜的孩子们便将小木靴送给了其他可怜孩子们让其他孩子同样也到幸福。看到这我想了我在街上看见的在讨饭的孩子们,看着他们哀求的目光总使我想起这本书中的小男孩,他们的遭遇多么相似,唯一不同的是小男孩得到了仙子的帮助而那些在街上要饭的孩子们却得不到人们的帮助,甚至会被有些人嘲笑、辱骂,得不到应有的尊重和帮助,值得庆幸的是有少数人像书中所写的仙子一样,看到别人有了困难便主动上前帮助,只要可以令别人获得幸福,花再多的金钱和力量都觉得十分开心,也很值得。
说到这儿我想起了一首歌:只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人世。