《大林和小林》小学生的读后感
师向我们介绍了几本好书,有一本书叫《小林和小林》,暑假里我就请妈妈给我买来了这本书。
一捧起这本书,我就津津有味地看了起来。书中讲了一对双胞胎大林和小林,他们父母去世后,兄弟俩就出去打工了,结果在路上遇到了一个大怪物,为了不被怪物吃掉,他们只好分头跑散了。走的路不一样,碰到的人也就不一样,遇到的经历也就会不同,从此他们的命运也随之改变。
小林跑到了一个不认识的国家,被平平卖给了一个叫四四格的人。四四格整天虐dai小林,折磨他,正因为如此他还是乐观勇敢地面对着。后来,小林被一个好心的爷爷收留了。
而大林成了富翁的儿子,天天过着衣来伸手饭来张口的日子,很快他成了一个大胖子,跟废物没什么区别。大林在和蔷薇公去海滨宫殿的途中,意外地漂到富翁岛,金钱就没用了。世界上没有不劳而获的好事情,此后,他什么事也不会,终于饿死在沙滩上。哎,这是一个多么可悲的下场啊!
恶有恶报,善有善报。我们要向小林学习,像他那样不怕辛苦,要善良,勇敢乐观,更不能被金钱所诱惑,要始终保持乐观向上。自己的事情自己做,好好学习,天天向上,长大才能成为对国家和社会有用的人。