有的篮球、足球明星有很多都是贫乏家庭,他们打完篮球,踢完足球退役了,他们退役前很富有,但是一旦退役了,几年后就一贫如洗。问题是什么呢?很显然是他们不会理财,而击剑、射击的人呢,他们退役后,有的是钱,这到底是为什么呢?因为一般地富有家庭都会送自己孩子去不危险、不运动的项目,有射击、击剑等,所以他们退役了还会走进上流社会,这就是答案。
怎样学会理财呢?不要买不需要的东西,也不要在乎什么名牌衣服、鞋子。小学生呢?中午回家吃饭到学校不要在路上买冷饮、烧烤的浪费钱的东西,很多篮球明星有的染上了、有的染上了毒瘾,有的退役了甚至不找工作,这在多的钱也会被花光的。
我听了有很多体会,不要乱花钱,不要像篮球足球等明星一样,要自己懂得理财,为父母着想,为自己的下一代着想,为自己的未来着想。总之,要学会理财,篮球足球明星有很多小孩,如果退役了,不会理财,还要负责孩子的起居生活,你说说这个世界上要是不会适当理理财,这钱总会花的很快。可想而知,这理财有多重要啊!