《那年的夏至》读后感范文
文章主要讲了这样一个暖心的小故事。一年夏天,爸爸在田里插秧,主人公去给爸爸送水,突然,天空下起了倾盆大雨,为了不使孩子被淋湿,最后爸爸冒雨回家拿了雨伞。父母为了孩子,宁愿自己受苦受累都在所不惜。我的爸爸和这位爸爸一样,虽然不是完美无缺的,但是为了我的生活学习,也是不辞劳苦,辛勤工作。每天晚上把我从学校接回家中,总是嘘寒问暖,问我在学校表现如何,并时常鼓励我用心读书,好好学习。
我清楚的记得,那年我只有四岁半,有一天晚上九点多,我正在看电视,突然觉得头晕目眩,于是我告诉了爸爸,爸爸用体温计一量,三十九度一!发高烧了,爸爸心急如焚,抱着我就准备冲出门外,可外面正大雨倾盆,家里的雨伞也被妈妈带了出去。没办法,爸爸只好随手拿了一件外套,带着我风驰电掣般冲向医院,路上爸爸尽全力用外套遮挡着我,而他任凭暴雨拍打着。到了医院后,他听医生说没有什么大碍,回家吃点退烧药,多喝点水就行了,爸爸这才长长的出了口气。这件事令我难以忘怀,它使我明白了父爱是坚韧的,父爱是深沉的,父爱也是厚重的。
爱的水滴能聚集成爱的小河,爱的小河能聚集成爱的湖泊,爱的湖泊能聚集成爱的大海,《那年的夏至》带给了我对爱的沉淀,让我回味,再回味。