借东西的小人读后感范文
这本书介绍“借东西的小人”波德一家住在一座古宅的时钟下面,他们只有小手指那么点大。他们的生活用品,食物啊都是借来的,可唯一不一样的是,别人借东西是有借有还,而他们借东西从来都是有借无还。另外,波德一家防老鼠和“巨人”来袭,设置了重重机关。可不要小看这些机关,不是力气特别大的小人还打不开这机关呢!再来介绍一下波德一家人吧!波德是一位远近闻名的借东西的高手,他的妻子霍米莉是一位家庭主妇,他们的女儿阿丽埃媂是一个好奇,爱冒险的小孩子。他们一家人的故事是从阿丽埃媂出去借东西的那一晚发生转变的!阿丽埃媂借东西时被人看见了,看见她的是一个英国男孩,但他很同情她,也很友善,并不像波德说的那样可怕。从此,波德一家过上了锦衣玉食的生活(小男孩送一些东西来给波德一家),小男孩充当起了他们的信使,给波德的亲戚送信。可好景不长,女管家发现了他们,并且叫来了警察,猫和捕鼠专家,没有办法,波德一家只好搬家,最后,在獾洞住下了。
读完了这本书,我明白了:人无信不立,东西借了一定要还,有句话说得好:有借有还,再借不难。文中的小男孩也使我受益颇多,他第一眼见到啊丽埃媂时,表现出的并不是惶恐不安,而是友善并礼貌地与她打招呼,就像是多年不见的好朋友那样,他的友爱、善良使我钦佩。