《绿野仙踪》读后感500字
暑假期间,我读了许多课外书籍,其中印象最深的就要数《绿野仙踪》了。
这本书写了一个有趣的童话故事,小姑娘多萝茜原先和她的亨利叔叔、艾姆婶婶、小狗托托住在堪萨斯大草原上,后来她和托托被一阵龙卷风刮到了一个神奇的国度——奥兹国,在奥兹国,她为了实现回家的心愿,踏上了冒险的旅程。一路上,她又遇到了稻草人、铁樵夫、胆小狮,他们为实现各自的心愿,一同踏上了旅途。他们齐心协力,克服困难,最后终于如愿以偿。
我被他们的友情所感动了。胆小狮为了大家过沟,不惜用自己的生命作赌,冒险尝试;稻草人为了救自己的同伴们一次次的出谋划策,使他们多次逃脱险境;铁樵夫在面对野狼、虎头蜂等怪物时也毫不畏惧,挺身而出,一次次的打败了怪兽,救了大家;多萝茜在消灭了无恶不作的西方魔女后,并没有自己享福,而是救了她的伙伴们。稻草人、铁樵夫、胆小狮实现了自己的愿望,并做了大王,但他们并没有只顾自己,还陪伴着多萝茜一同找到了南方魔女甘霖达,难怪甘霖达说他们是世界上最善良正义的人呢!最终,多萝茜实现了自己的心愿,回到了自己的家乡。而她的故事也被人们作为童话广为流传。我真替她感到高兴。
总而言之,我看了这本书,感觉自己又长大了一点。
炎炎七月,我阅读了世界十大名著之一的《绿野仙踪》。
《绿野仙踪》是一个长篇的童话故事。这本书的作者是美国的莱曼·弗兰克·鲍姆。故事主人公是一位叫多萝茜的小姑娘,养有一只活泼可爱的小狗。因为一次龙卷风,她和小狗被卷到一个奇怪的世界。于是,她们想去求助善良女巫。这样她遇到了“没有智慧头脑的稻草人”、“渴望一颗真心的铁皮伐木工”和“拼命想要获得勇气的狮子”,他们顺理成章地成为朋友,一起结伴去寻找女巫,途中发生了很多稀奇古怪的事。最后,稻草人成了翡翠城当之无愧的统治者,铁皮人成了温基人的德高望重的领导者,狮子成了一个威风凛凛的古老森林大王,多萝茜和她的小狗也兴高采烈地回到了家里。
稻草人、胆小狮、铁皮人、多萝茜和小狗托托在特定条件下,都自然而然成了朋友。他们正是靠着弥足珍贵的友情和团结协作的精神,达到了心想事成的结果。可见朋友团结的力量是无穷的!《绿野仙踪》的故事告诉我们:朋友很重要,你得好好珍惜他。在我们的生活中,遇到困难时,需要朋友的鼎力帮助;遇到麻烦时,也需要朋友尽力帮忙。因此,大家不要因为一点点的小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊;而应该互相帮助,互相友爱,团结一致。只要这样,我们就能解决一个又一个问题,战胜一个又一个困难。
珍惜友谊,搞好团结,一定会让我们的生活变得更加美好!