生命真的像不知疲倦的旅客。以前就听说过这样一句话,时间没有流逝,流逝的是我们。是啊!旅客永不疲倦,可他路过的个体却一个个死去了。生命没有衰老,是我们在衰老,所以生命是一种很宝贵的东西,你不知道你自己的沙漏什么时候会漏下最后一粒沙子。也许明天,属于你的生命将会离你而去,我们都非常可怜。
所以,我们要抓紧每一秒,下一秒发生什么并不重要,重要的是把这一秒做好。我们活在当下,理论上未来发生什么也是不可知的,要远谋,是为了让现在更好。生命的流动不停,人的衰老不停,生命本身是伟大的,但渺小的我们也是伟大的!
在平凡中发现美,活得快乐,活得有价值,还不伟大吗?
生命不止,奋斗不息!
请在呼吸停止前的每一秒中,都在享受生命,都活得有意义吧!