基督山伯爵读后感
《基督山伯爵》是大仲马先生的最具代表作之一,莫看书名无聊中二,其实是有很深意义,基督山伯爵是这本书主角的头衔,主角名叫唐代斯,本是一名即将迎娶美丽女子走向人生巅峰的准船长,但因为受人陷害沦为囚犯后又因种种奇遇获得惊天财富走向了复仇不归路。
全文围绕男主复仇展开了一系列操作,简单来说,男主在狱中结识了一位无辜的博学暗藏乾坤的神父,在狱中神父将自己毕生所学统统给了男主,其中包括十几种语言和无数知识,最终神父因病而亡,临世前将巨额财富的秘密告诉了他,也是这天男主通过神父越狱结束了十三年的无辜狱中生活,抱着半信半疑的态度,男主在一个海域的一个名为基督山岛的小岛上发现了这一世间惊天大宝藏,一夜之间男主从一个空有学问穷光蛋摇身一变成了欧洲最有钱的神秘富翁,后来男主改名改姓买下了这座小岛买来了基督山伯爵的头衔,在一系列暴发户行为下,他找到了当年陷害他入狱的凶手,但天公不分对错,那三名凶手也拥有巨额的财富和地位,一时之间男主不能硬刚,只能智取。
男主长得非常帅气并且十分强壮,毕竟男主曾是一名优秀的水手,经过十三年的养白白,原本健康小麦色变成了代表高贵的苍白色,他的强壮丝毫没有减弱,随着知识财富气质的增长,那三个仇人早已不认得眼前这位男主,男主取得了这三位西欧的显赫贵族及其家人的信任,通过间接参与和暗中调控,久而久之一粒毁一丘,那这三个有钱有地位的仇人,一个是自杀妻离子散,还有一个是入狱身败名裂,另一个额有兴趣的话可以自行翻阅,终于男主彻底忘记了初恋对他的背叛,找到了自己的真爱:一位小十八岁的土耳其公主。最后两人开始了浪迹天涯般的退休生活,结局十分感人。
其实因为时间问题我并没有把这部书的精髓完整的叙述出来,好多细节都省略了,毕竟现实生活还要继续,从书中回到现实向未来加油吧。这个视角并不代表我个人的视角,希望可以让更多人翻阅这部憾世之作。