基督山伯爵读后感
这本书讲了一个善良的水手邓蒂斯,受船长的委托,派人给法国国王拿破仑送信,但信在路上被发现,因此被关进监狱。在监狱里关了几个月后,他遇到了一个知识渊博的神甫法亚,邓蒂斯从神甫身上学到了很多知识。在临死前,神甫把埋藏在基督山宝藏的秘密告诉了邓蒂斯。在神甫死后,邓蒂斯扮成死去的神甫,逃了出去,最后挖出了宝藏,并自称“基督山伯爵”
斯品质很好,在得到那笔财富之后,并没有忘记帮助他的神甫的遭遇,没有用那笔钱去买地产,没有用那笔钱去大吃大喝……,他用那笔钱去帮助曾经帮助神甫的人,他也用那笔钱雇人去惩罚那些陷害过神甫的人,如果神甫能够知道邓蒂斯为他所做的一切,也会感到欣慰吧。
这本书教会我一个道理:好人终究会有好报,而坏人也会受到他们应该受到的惩罚,这就是大人经常说的善有善报,恶有恶报吧。