《汤姆索亚历险记》读后感450字
最近,我读了《汤姆索亚历险记》这本由马克。吐温写的书。读完自己以后,让我十分令人感动。
这本书主要是由主翁写的,Tom是一个调皮,捣蛋,逃学的孩子。当你听到这个,你一定认为汤姆是个坏男孩!我以前是这么想的。后来我发现他天真,活泼,可爱,有一个乐于助人,好奇的人。
当我读到这样一段话:在我们的生活中,路不一定是平坦的,有崎岖的道路;在我们的生活中,不总是阳光,有暴风雨。面对困难和挫折,我们不能退缩,不能退缩。我很惊讶!
汤姆在一个世纪的保守主义和贪婪中坚强,而我在一个充满欢乐和美丽的时代软弱。就像我学骑自行车的时候。我终于找到窍门了,但我从山上摔下来,练了很久,又摔了几次,然后就退出了。这最终让我想重新开始,花更多的时间。看看汤姆,想想你自己,真可惜!
读完这本书,我受益匪浅,感触到了良多!它让我深深地了解明白了一个没有道理:坚强、努力、善良、乐于学习助人,是人一生最重要,最大的无价之宝。