《汤姆索亚历险记》读后感450字
在鼠年的寒假里我阅读了《汤姆索亚历险记》这本书,这本书的作者是马克吐温。这本名著给我的印象很深,阅读这本书时好像汤姆把我带进了一个丰富多彩的世界,令我至今回味无穷。
书中作者讲述了一个叫汤姆的顽童,为什么叫他顽童呢,因为他是个很淘气的孩子,他对家庭,学校和教室都抱有反感。不到给姨妈惹下种种麻烦,还在学校和教室里调皮捣蛋,并且小小年纪就谈起了“恋爱”。他厌恶枯燥的功课,迂腐的教义和死板的生活,更向往侠盗小说里的英雄。不过汤姆也有正直的一面,故事里最令我难忘的还是洞中历险。在那么艰苦的状况下,在危机四伏的山洞中,汤姆不仅要不停的安慰贝基,自己还要不停的搜索山里的路,可见他的沉着和勇敢,以及在死亡和恐怖的威胁中表现出的冷静和沉稳,是值得我们学习。如果换成我,一定会在洞中绝望的哭喊或慢慢等待死亡降临,可见他的机智、勇敢和心地善良值得我学习。
这本书,一开始我认为汤姆是一个淘气、不爱学习的坏孩子。当我把这本书读透后,发现汤姆是个善良、机智、勇敢的好孩子,所以当我读完这本书后我也汲取到了汤姆身上的优点。