《汤姆索亚历险记》读后感450字
假日里,我看了一本《汤姆索亚历险记》的书,我觉得书里那个名叫汤姆的小男孩挺有趣的。
首先,我觉得汤姆是个非常机智的小男孩。当波莉姨妈让他去刷墙的时候,他那聪明的小脑瓜就开动起来了。他努力让他的朋友们都觉得刷墙是一件即新鲜又好玩的事情,让他的朋友们羡慕不已,都争先恐后地来找汤姆要求刷墙。而汤姆却假装刷墙是一件非常严肃的一件事情,还跟小伙伴们说:"这墙是当街的一面墙,波莉姨妈是不会随便让人刷的。"这样更加引起其他孩子的兴趣,都拿出了各种各样的食物和玩具来跟汤姆换一次刷墙的机会。就这样,汤姆不但没受累,反而得到了很多好东西。波莉姨妈看到那面墙整整被刷了三遍,高兴得直称赞汤姆。
其实,机智只是汤姆一小部分的特点,他最大的特点还是酷爱冒险,正直,勇敢。
读完这本书,我觉得我的收获非常大。我从汤姆的身上看到了他敢于冒险,机智勇敢的优秀品质。今后,我会努力学习他的这些优秀品质,让自己的人生更有价值。