《汤姆索亚历险记》读后感450字
《汤姆索亚历险记》是美国大文豪马克·吐温以美国少年生活为主体写成的。故事的时代背景,是十九世纪美国密西西比河的圣彼得堡。
汤姆是一位天真可爱,顽皮聪明的孩子,他讨厌骗人的教义,枯燥的课程以及“文明世界”的繁文缛节,渴望有趣,自在的生活。他曾经做出过许多奇妙、有趣但又无不令人称奇的事。像汤姆被罚粉刷围墙,竟想出一个“好主意”,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼;和夏克逃到荒岛去,人们以为他们已经淹死了,正在教堂为他们举行丧礼时,他们却躲在教堂的钟楼上偷听。汤姆有时是顽皮过头但有时他还成了令大家称赞的小英雄,像他为了正义,毅然地挺身出来作证人,拯救那无辜的罪犯沫夫彼得;与夏克玩耍,却侦破了一桩凶杀案。
汤姆的顽皮也正是他天真的体现,他虽然从小没有父母,却依旧有快乐的童年,有甜蜜的回忆。我想,当汤姆长大后回想起童年,也会不禁微笑吧?或许把他的经历告诉座在他膝上和周围的孩子,让他们一起分享这有趣的童年?或着在他又遇上童年时的伙伴,互相调侃几句……
我想人总是会长大的,除了个子会长高,身子会变强壮,人的思想也是会长的。当你对世界的看法不同时,那你就懂事了,不会再幼稚。但大家千万别学书中的坏蛋卓伊,做了坏事,最终会遭到报应的。
合上书本,我真羡慕汤姆能有如此有趣的经历。这书让人看起来津津有味。我想,《汤姆索亚历险记》在你烦闷的时候或许可以让你开怀一笑,或者放下心中的不开心。