《汤姆索亚历险记》读后感450字
我看过的书有点多,各种各样的。虽然有一些书的内容已经在我的脑海中模糊了,但《汤姆·索亚历险记》却一直令我记忆犹新。
汤姆在小说中是一个令姨妈伤心伤脑的孩子,也是一个重情重义的人,他曾经为了解救莫夫·波特,在法庭上指证了真正的杀人犯印第安人乔。
令我印象最深的是汤姆的聪明,面对严励的姨妈,他总是应付自如,有时还能占点儿小便宜;面对死亡的威胁,他不屈不挠,努力地想着办法,最后走出了地下迷宫……如果这些事情发生在我的身上,我的第一个反应绝对是哭。我从来没有在遇到困难时静下心来仔细想过解决的办法而是焦躁地哭闹。我总觉得我的做法很没脑子,但我就是忍不住要这样做,不过这样也有好处;再坏的消息也不能让我激动,我只会安静地接受,然后,慢慢解决。
汤姆是个很机灵,有责任心的孩子。他常常能趁姨妈不注意时偷吃东西;利用风筝线,寻找到了地下迷宫的出口……这是无人能比的,同时也是哈克贝利和乔信任他的原因。
汤姆真的是一个孩子的典型代表,聪明、勇敢,有一点儿滑头还有很浓的正义感,他也很有趣,总能搞出许多好笑的事情来,同时,他还是一个值得尊敬,值得学习的人。