首先社会上对90后普遍认为是一群生于信息过剩时代的脑残群体,他(她)们 物质充裕,自控能力差,缺乏责任感,亲情淡薄,张扬叛逆,对社会漠不关心等。在此,我作为90后真切的希望社会对我们宽容、包容。我们需要关心、理解,我们愿意接受来至社会各界的帮助、教育。
我们90后并非不关心社会;我们90后并非只懂得时尚;我们90后并非没有经历过磨难!我们懂得时尚,也关注社会。90后的嘴里不都是最新的消息吗?这是时尚与关注社会的完美结合!我们90后市幸福的一代,可同时叶肩挑继承革命,建设国家的重任!我们的表面是阳光的,但心里,却并不怎么轻松。
其实作为90后的我们是充满希望的,是非常有个性的,有很多现代的追求。我们自然真实,虽然毛病多多但优点更多,我们在确立目标的时候更注重与现实联系,不会好高骛远。在我们90后身上还有很多可贵的闪光点,我们对新生事物特别敏感,接受新生事物非常迅速,我们敢想、敢做、敢说、敢爱、敢恨,期盼社会诚信,对未来也充满憧憬,对祖国充满热爱,从内心表达了对真善美的终极追求。这是我们90后非常鲜明的特点。
正如儿歌中所唱到的那样:“我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳……”90后是祖国花朵,让我们在祖国肥沃的土壤里茁壮成长,相信在不久的将来,人们将看到一个奋发有为、 精诚团结、别具一格的90后!
快快闪光吧!90后的年轻人!
让我们用自己的方式,闪烁不同的光辉!成就独特的自己!组成一个五彩缤纷的90后大团体!