时代广场的蟋蟀读后感
《时代广场的蟋蟀》是一本令人难忘而搞笑的书。也是一本有魔法感觉的书。它能够让人们的快乐添加许多,下面让我们了解一下它的资料吧!
蟋蟀“柴斯特”从没有想离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。在一点人情儿味儿都没有的纽约,幸运的蟋蟀遇到了聪明又可爱的老鼠“塔克”和为人忠诚老实的猫“亨利”,还遇到一个爱它的主人“玛利欧”。蟋蟀和朋友们发生了好多不愉快的事,所以它用个性而美妙的音乐来回报了朋友们,让玛利欧一家摆脱困境,它自我也成为了纽约最引人注目的小演奏家。然而就在这时,它开始思念起自我深爱的家乡。在朋友们的帮忙下,它最后回到自我深爱的故乡。书中结尾部分写得十分生动,自然。如果你是一只小蟋蟀,你大概也会有这样的想法。当然,我也不能够把那些都写下来给大家看,大家只好去读这个故事吧!
我们先来说说这本书让我感觉如何,再说说我个人的道理。这本书让我感觉到了蟋蟀和朋友们之间是多么的快乐呀!我也要学习它那样交好多知心朋友。这也让我明白友谊是很重要的。就像蟋蟀一样,透过了朋友们的帮忙才回到故乡。还有小男孩玛利欧是那么爱自我的宝贝蟋蟀,同样蟋蟀也是那么的爱它的主人“玛利欧”。这让我懂得爱是相互的,只要你真心爱别人,别人也同样会很爱你。人与动物也是如此,“爱”让我们成为亲密无间的朋友,就像故事中的蟋蟀和“玛利欧”一样。
透过我给大家的介绍,你必须了解不少了吧!快去读读这本书吧!