《乌丢丢的奇遇》读后感350字
《乌丢丢的奇遇》是一本我喜欢的书,书的内容丰富多彩,讲述了乌丢丢和吟老旅途中发生的种种故事。
一个名叫乌丢丢的孩子只有一只左脚,遇见了吟老这个以写作为乐的老人,吟老很想见乌丢丢的朋友珍儿,于是和乌丢丢一同寻找。
在路上,他们遇见了许多有趣又感人的故事,比如:逆风的碟。一次,乌丢丢和吟老在赶路的时候,天开始刮风了,有一只蝴蝶为了准时和蔷薇花见面,不怕大风阻挡。吟老让蝴蝶飞进他的帽子,蝴蝶飞了进去。但是风太大,吟老的帽子被风吹飞了,蝴蝶落进了河里!为了遵守和蔷薇花的约定,竟然顶风冒雨去见面,虽然结果是个悲剧,但是这只蝴蝶遵守诺言,她的生命是美丽的。
还有:蘑菇人。吟老和乌丢丢在小树林里碰见了蘑菇人,乌丢丢带他们见见世面。走了一会儿太阳太热,他们就去小树林里避一避,没想到,下了大暴雨,小动物都躲进蘑菇人下面避雨。暴雨过了,蘑菇人成了碎片,但一会儿又合在一起,他们竟然有了心跳,整个树林,立刻欢腾起来了。帮助别人,别人快乐,自己也快乐,多好啊!
我想用书中最后的话作结尾:人生的财富是什么?生命的意义是什么?是爱。我想用童话中吟老和乌丢丢的故事告诉你:有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命!