这篇故事讲叙的是热心的金奶奶开了一家店,有几次,进货的人累了,金奶奶就冬天让他喝红枣赤豆汤;夏天请他喝百合绿豆汤。还有一次,一个贫穷的小女孩为了让她妈妈的病情好转,用自己的零花钱去买一瓶菠萝罐头,可是还远远不够,但是金奶奶却说:“不多也不少,正好。”听着,小女孩一蹦一跳地回家去了。
读到这儿,我眼泪哗哗地往下流。小女孩的妈妈得了重病,她想用自己的零花钱去买一瓶菠萝罐头。金奶奶为了成全她的一片孝心,并没有说穿实情,而且欣然接受并不多的零花钱,既保护了小女孩的自尊心,又帮助了她实现了愿望。我看了之后,被这金奶奶的爱心和小女孩的孝心所感动。
啊!而我们在一个科技发达的环境中还不知福,爸爸妈妈给予我们这么好的条件,有时,我们还要耍耍小性子,是多么不应该的呀!我明白了,我们一定要好好学习,回报父母,做个对社会有用的人。
爱是会传递的,会感染的。爱就像空气、阳光、水分,每个人都需要它。让我们在每天得到爱的同时,也将爱奉献给别人吧!