以前,人与物本是一体,地球平衡、美丽。后来,人类发现木可以制纸,便开始伐木。随着科技的发展,人们大量生产了纸、汽车等用品。树木越来越少了,地球不再美丽了,小河不再欢快流淌。死气沉沉的污水伴着小河的哭泣声。天空不再蓝悠悠的,灰灰的天空的远处,几根烟囱直插云霄。树林没了,取代它的是一幢幢高楼大厦,鸟语虫鸣没了,撞入耳中的是机器轰鸣的声音……地球是多么地伤心呀!
动物的处境也很悲惨,许多人以猎杀动物为乐,更有人不惜一切残忍的手段,把一个个鲜活的生命,变成了盘中的美味佳肴。为了吃鱼翅,残忍地杀死鲨鱼;为了取熊的胆汁,在活熊身上动手;为了吃新鲜的猴脑,直接敲碎活猴的脑袋……
当人们浪费地花光了地球上的所有资源后,生物链被破坏,土地沙漠化、水被污染、空气被污染,人的生存环境也越来越恶化,人们也不会有好的下场。
珍惜资源,保护每一个小生灵,地球就会有大不同。为了我们赖以生存的星球,大家一起努力吧!