文明礼貌与我同行小学生读后感
有一次,路上有一位老太太,走路非常吃力,有一个小伙子不小心撞着了那位老人,老人当场就昏了过去,小伙子非常纳闷,为什么车子还没有撞着老人,老人就昏了?正好,有一医生路过,说:“这老人是犯了心脏病了。”小伙子听后,一句话也没有说就走了,一些人说了几句小伙子,就开始商量怎么办。他们谈了好一会儿,也没有一个结果。这时,那个小伙子骑着一辆三轮车赶来了。他把老人抬上车,之后,飞速地把老人送去了医院。
还有一次,我在路边等公共汽车,这时,正是上班上学的高峰阶段,所以人非常多,等了一会儿过后,一辆汽车来了,我拼命往里面钻,我挤上车以后,选了一个好的位坐了下来。忽然,我听到几位乘客在议论说:“这个孩子怎么这样啊?”我顿时觉得脸上火辣辣的,恨不得找条缝钻进去。到了下一站,有一位老人上车,为了“将功赎罪”,我主动给老人让座。
今后,愿文明礼貌与我同行。