《笑猫日记》读后感
你们想知道我怎么认识他的吗?快往下看吧! 那一次是一个周六的下午天气晴空万里,鸟语花香,空气清新,是个读书的好日子。当然,我这个小书虫也不例外,叫上妈妈带着我去图书馆去看书,一到图书馆的门口,我就像回了老家一样,飞快的下车,跑进书店。看着那一排排的名著一排排的小说一排排的散文一排排的诗歌。啊!这多么像人间的天堂啊,我的眼睛里放着绿光,就像一匹饿狼,看到了一只小羊一样快速的寻找着我要看的书籍,找到了。他就是四川省作家协会副主席,杨红樱阿姨写的《笑猫日记》(青蛙合唱团)我让妈妈把它买回了家就这样,我多了一位新的朋友。
那天晚上我下定决心要把它一口气读完,这本书大体讲了,在一个没有月亮也没有星星的夜晚几千只青蛙排着长长的队伍,浩浩荡荡的来到了翠湖公园。原来这是一个来自乡下的青蛙合唱团,青蛙团长,忧伤的告诉了笑,猫越来越严重的环境污染,让他们在乡下再也活不下去了,流落他乡的青蛙们,每天都辛勤的为城里的人们消灭苍蝇和蚊子。可是人类可怕的贪婪让青蛙厄运连连。在笑猫和球球老老鼠的带领下,青蛙们来到苹果广场来到美食街用激昂的歌声表达他们的愤怒,灰蒙蒙的,天空下青蛙们究竟在哪里才能够寻回他们家园呢?让我们帮助青蛙们找回他们美好的家园吧!