我与《木偶奇遇记》小学生读后感
只要一买课外书,我就特别的高兴。有一次,我在学校旁的书店里看见了一本书《木偶奇遇记》,我就叫妈妈帮我买,可是妈妈不肯买。我再三恳求妈妈一定帮我买,才买到了这本《木偶奇遇记》。
买来了以后,我就用光速一口气给看完了。里面主要讲了有一根会说话的木头,经过杰佩托的精心设计,做出了一个木偶叫皮诺曹,可是杰佩托却去了监狱。发生了皮诺曹打死了蟋蟀、剥开鸡蛋,却飞出了一只小鸡的事情。皮诺曹上学去了,卖课本为看戏,差点被火烧死,但皮诺曹的脚被火烧成了灰。帮皮诺曹发财的黯友和皮诺曹在红烛旅馆遭遇强盗,仙女救下了皮诺曹。之后,皮诺曹被当成猎狗,重获自由,又见到了仙女。后来,皮诺曹被变成了一只笨驴,还是仙女救了他。
我认为这本《木偶奇遇记》里面的木偶皮诺曹是因为调皮、不守信用、没有诚信才有了这么多的故事,直到最后才成了一个好孩子的。
我从这本书中学到了很多的知识,我认为读书是很有好处的,读书可能对我们的写作很有帮助,就如同杜甫说的“读书破万卷,下笔如有神。”