我现在才知道,动物和我们人类在某些时候或某些方面是有一样的思想的,这本书告诉我们:要爱护动物!
人类常常以文明为借口,破坏美丽的大自然,而我希望人类能醒一醒,不要再残杀动物了。我们都想过安宁、平静的生活,难道动物们不是这么想的吗?动物和人是一样的,都有着生命和尊严。比如书中提到的帮主人看守咸肉的小狗珍克,哪怕是面临又饥又渴的囧境,硬是没动那块肉,而是自己去找其它吃的。
没有买卖就没有杀害,就让我们一起行动起来,为保护动物尽一份自己的力量,让我们一起爱护动物,保护动物,一起保护我们人类赖以生存的家园。