《西顿动物故事》读后感
世界上有许许多多的动物,有威风又凶猛的狮子;有被称为百兽之王的老虎;有小巧玲珑的小白兔;也有阴险狡诈的狐狸……大自然创造了它们,这个世界就变得更加生动有趣了。《西顿动物故事》这本书就是讲述了一个个叹为观止的故事:一条模样普通、性格懦弱,甚至还有点笨的狗,为了守护主人的一袋咸肉,在疲惫、饥饿、恐惧的折磨下,勇敢地战胜了比它强大数百倍的郊狼;一匹性格刚烈、足智多谋、 令牧羊人闻风丧胆的狼王,用悲惨壮烈的举动,向人类展示了与同伴之间生死相随的情谊;一匹身材矫健、体力充沛的野马,不幸落入猎人的陷阱,最终它不顾一切跳下悬崖,用生命成全了自由……