《青蛙军团爱地球》读后感600字
书里讲到为了与丸子军团齐名,华汪德把科学三人组改名成了青蛙军团,并且将低碳与节能环保作为组合的主题,影响周围的同学和老师是他们的目的。笨小孩黄金鑫用他那看上去笨笨的脑子做了一件件看上去笨笨的事,比如用雪碧罐当灯罩,用晾衣杆做教鞭等,用实际行动来表现自己爱护地球的信念,令同学们都对他刮目相看,连胡老师和石老师都对黄金鑫赞赏不已。石老师还请青蛙军团到自己班里表演了一个话剧。这是一个我认为很有特色的话剧,讲的是地球成了病人,最严重的三个疾病是:持续高烧(温室效应)、皮肤病(大量污染)和器官衰竭(资源枯竭)。我们要配合治好地球妈妈的病,药方是:植树造林、节约用水、减少水土流失、杜绝河流污染、减少温室气体排放和垃圾的产生、节约使用资源、合理利用能源。
生活中的我也算是一个环保小卫士了吧,虽然有时候为了环保做一些不够卫生的事情(嘻嘻,比如上厕所舍不得冲马桶、洗脸用的水不到三分之一盆)。看了这本书后,我觉得自己还有许多可以改进的地方,努力吧!书上有一段话让我有很深的感触,与你一起分享:
让我们从生活中的小事做起,节约用水,节约用电,减少能源消耗,减少地球的负担;积极植树造林,为我们的地球妈妈重新穿上美丽的绿衣裳;保护地球上的每一片森林和湿地,保护地球上每一种动物,维护好地球的生态平衡……这一切,是我们每一个人应尽的责任!