“信任”是什么样的?是只在嘴上说说就可以了吗?“信任”是互相的,是发自内心的,不只是在嘴上说说,更就学会行动。
前两天,我读了一篇文章——《请你相信,我一定回来》。
文章深深地教会了我,让我懂得了什么叫作“信任”,什么叫“友谊”。
这篇文章讲述了一个劫匪绑架了两个孩子,并威胁警方。孩子都想上厕所,但劫匪以为他们要乘机逃跑。所以劫匪提出一个要求“每次只能一个人去,另一个要等前一个回来才能去。”不就是要放跑一个吗,先走的那个人怎可能再回来?可两个孩子没有一个借机逃跑,一直相信着对方,最后劫匪也被他们俩一次次的信任所折服,信任的力量竟可以打败劫匪。
文章虽短,但意味深长。如果世人多一点儿信任的目光,脚踏一方诚信的净土,就一定可以浇灌出人生最美丽的花朵,造就起人生坚不可催的铜墙铁壁。