《地震中的父与子》读后感
我们在父母的爱中长大,父母的爱是慈祥的笑容,是亲切的话语是热情的鼓励,是严格的要求。
当我读到《地震中的父与子》。刚好一半的时候。我的泪花不仅在眼眶里打转。我不禁想吟诗一首。有人愿意为你支撑到天荒地老。你也愿意等到他来救你这就是父爱,伟大的父爱,父爱如山。我想她和母亲的爱不一样。母亲的爱师院为你煮东西,煮到深更半夜。等到深更半夜。而父爱是在严厉的看管下在背后默默的支持你。他不容易去表达他对你的。 文中的父亲是相信他儿子,儿子也相信她,她发觉了八小时,12小时,24小时,36小时。挖到第38小时的时候,他突然听见马丽霞传出孩子的声音爸爸,是你吗?读到这里,我的眼泪瞬间掉下来了。这可能就是心灵感应吧。爸爸曾跟儿子说过。只要他还活着,无论发生什么,爸爸都会和儿子在一起。这说明了儿子愿意相信爸爸。
当我读完全文的时候。我的嘴角不自觉的上扬了。因为文中的最后一句话是了不起的父与子,无比幸福地紧紧拥抱在一起。 我相信以后如果在地震中还发现同样的事件的话,我希望多一点这样的父与子,因为这样的精神已经很难得了 我们看到父母之爱的一个个侧面,感受到父母之爱的深沉和宽广。