《了不起的小叶子》读后感
今年寒假我读了三本书,《查理九世》、《童话山海经》、《了不起的小叶子》。我最喜欢《了不起的小叶子》这本书。其中,了不起的小叶子里有一篇我的假期我做主写的非常好,里面写了小叶子放假以后的打算,干什么,做什么和对事情了解经过。
小叶子是一个迷迷糊糊,大大咧咧的可爱小女生,她成绩一般,长相一般,也没什么“了不起”的。但她纯真善良,真诚地对待朋友,她乐观开朗,对周围的一切都抱有好奇心。所以,有时候她又挺“了不起”的。
快放假的时候老师让写一份假期计划。小叶子也写了一份,她写的特别美好。同学们看了非常的羡慕,老师看了说:“梦想总是要有的,万一要是实现了呢?”小叶子回家以后把假期计划告诉了妈妈,妈妈说:“要从小事做起,积累经验。”总之意思是你现在还小,小叶子不服气在居委会待了一段时间体会到了一些事情,不像自己想的那么好,那么完美。
最后,假期还是妈妈给安排的,在这本书里我学会了很多东西,对事情要有一定的了解。要用实际的东西,做符合自己年龄的事。