福尔摩斯读后感【精选】
同学们,你们想当侦探吗?还是想当警察呢?那么我给你们推荐一本书,这本书的名字叫《福尔摩斯探案全集》。
这是一本开发智力,开阔视野,拓展思维的好书。接下来我给大家讲一讲福尔摩斯破的一个案件,福尔摩斯接到一封信说是发生了凶杀案,无人居住的房子里有男尸一具,让福尔摩斯找出真凶。他坐上一辆马车来到现场查看,发现一枚金戒指和用血写的字,壁炉上的一段蜡烛,地面上的痕迹,结合福尔摩斯的经验与推理,知道了凶手是谁。
《福尔摩斯探案全集》包括“冒险史系列”“新探探系列”“回忆录系列”“归来记系列”以及《血字的研究》《恐怖谷》《巴斯克维尔的猎犬》《四签名》。这些故事结构严谨情节跌宕起伏,环环相扣,引人入胜。同学们,你们要是读了这本书,也会像我一样,梦想将来成为一名大侦探。