福尔摩斯读后感【精选】
读完了这本《福尔摩斯》我知道了里面的许多坏人犯下的罪恶是多么可恶,有的杀人,有的给自己的老板下毒在取走钱财,但是,不管多么狡猾的犯人都会被聪明机智的福尔摩斯查的水落石出。
福尔摩斯在我的心里印象最深刻,他智勇双全,具有非凡的智慧和才干,不管遇到什么案件,都遇事沉着冷静,不怕失败,他以丰富的科学知识与狡猾的罪犯作斗争,再棘手的案件也要深入虎穴探个究竟。这本书中还有一个人物那就是华生,华生是一名医生,在偶尔的一次相遇中认识了福尔摩斯,并且认为福尔摩斯充满了正义感,胆识过人,在调查取证的过程中,细致的调查和严密的逻辑推理,以及一往无前的胆识,令他钦佩,所以,他就成了福尔摩斯的忠实搭档。经过许多的疑难案件的侦破,福尔摩斯成了人们心中的侦探,成了令罪犯闻之胆寒的克星。
读完这本书,我应该学习福尔摩斯的聪明机智遇事沉着冷静,坚持不懈的精神,在生活当中,不管同伴遇到了什么困难,我都应该尽自己最大的力量去帮助他们,将爱心传递,构建一个文明和谐的大家园!