福尔摩斯读后感【精选】
我读了一本福尔摩斯探案的书。福尔摩斯是19世纪英国伦敦的一名侦探。他常常能够破一些通常的普通人破不了的迷案或奇案。
福尔摩斯有个得力的助手叫华生,他是有名的医生,他的医术非常高明。不仅如此,他还把自己观察到的一些疑点和自己的见解告诉福尔摩斯,对他的案件有很大的启发。福尔摩斯之所以能够破那么多奇案和他善于观察和思考分不开的。他在查案的过程中不放过任何疑点和细节。最精细的案例就是恐怖谷。在这个案件中,有一个小镇死了人。福尔摩斯在死者的书房用来照亮的蜡烛烧了几毫米都要查。从中来判断死者的死亡时间。死者的哑铃丢了一个他也满园找,重中来确定凶器。因为善于观察。最后经过他的努力吧案件破了。
看了这本书,我也相当一名像福尔摩斯一样的侦探。