福尔摩斯读后感【精选】
今天我给大家推荐一本书,书的名字叫《福尔摩斯探案集》,大家要问我为什么推荐这本书,因为这本书的内容错综复杂,情节曲折离奇,它讲述了许多动人心弦的故事。主人公福尔摩斯也破获了许多案件。
在福尔摩斯探索案件的时候,他总是用他那双鹰一样的眼睛和猎犬一样的嗅觉搜索蛛丝马迹。正是因为福尔摩斯的这种观察态度,他才能轻松破案。
其实,在我们现实生活中,每个人都十分缺乏福尔摩斯的遇事冷静与认真动脑。比如有些看似十分复杂的事,只要你冷静地思考,从事物的多个角度,多个方面去综合起来,再加以细致的分析,并留心生活中的琐事与细节,也完全可以把问题与困难轻松解决。
福尔摩斯遇事的冷静、机智、勇敢让我很敬佩,我要学习他身上的优良品质,长大也要做一个让别人敬佩的人!