今天,老师给我们读了一本书,它的名字叫《母鸡萝丝去散步》。里面主要讲了母鸡萝丝出门去散步,刚好被狐狸给看到,狐狸非常想吃母鸡萝丝,就躲在鸡窝的下面。萝丝走到了院子,狐狸也就跟到了院子,母鸡的旁边有一把耙子,当母鸡快要走过耙子的时候,狐狸猛地一跳,可是他并没有抓住母鸡,却一脚踩住了耙子,耙子像一个人刚从睡梦中惊醒一样,“登”的一下竖立起来,打着了他。
萝丝继续走,她走到池塘,狐狸也就跟到池塘,萝丝快要走过池塘的时候,狐狸又猛地一跳,这次他照样没有抓住萝丝,却把自己给摔到了池塘里,激起一大片水柱,把旁边的两只小青蛙吓得一蹦三尺高。可是母鸡萝丝一点儿都没有察觉,仍然悠闲的散步。
萝丝仍然在散步,她走到干草堆,狐狸也跟到干草堆。当萝丝走到干草堆的正上方是,狐狸不管三七二十一就猛扑过来,这一次狐狸还没有抓住母鸡,可他自己却摔到了干草堆里。
母鸡萝丝继续向前走,她走到了磨坊,狐狸就也跟到了磨坊,萝丝走过磨坊的时候,她不小心用腿缠住了挂面粉的绳子,等她走远了,绳子被挂断了,面粉从袋子里呼的一下全洒在狐狸身上,面粉袋坠落的时候狐狸扑了上来……最后萝丝安全的回到了家。
贪吃的狐狸受到了应有的惩罚。