香草不是笨小孩读后感
寒假里,我读了一本书,名叫《香草不是笨小孩》,我感受非常深刻,书里的主人公香草是一个聪明可爱,对世界充满好奇心的孩子,由于她有些事情的做法常常突发奇想,不同寻常,所以,总是被保姆麦阿姨叫做笨小孩。
香草的小脑袋瓜里装着太多问号,凡事总喜欢刨根问底按自己的想法去弄明白。比如,她读了爸爸买的公主的书,就异想天开地和邻居小朋友,在家里建造龙宫扮演公主。她们利用花盆、木筒,建“宫殿”,修“荷花池”,打造龙宫。结果家里发了大水把自己家淹了,不但没做成“龙宫公主”反而被爸爸称作“捣蛋公主”。这件事让香草很自责,她下决心做一个体面、雅致的公主,而且从此爱上了读书。
香草上学了,逐渐长大懂事,变得有爱心了。一次家里来了一个不速之客——一只走失的小猫小麻利。香草收留了它,对它百般照顾,和小猫成了好朋友。当主人来找小猫的时候,尽管香草和小麻利依依不舍,但当香草看到主人家的小妹妹珍妮更离不开小麻利时,她忍住眼泪还给了小妹妹。
香草把小猫还给主人时肯定还在伤心,但爸爸说香草长大了,别人的东西一定要还,我也要向香草学习。香草不是笨小孩,她的笨里有淘气、有好奇,也有对新事物的求知,随着年龄的长大,一件件的笨事让香草成为了一个有爱心、懂得付出的善良女孩。