《苦儿流浪记》读后感200字
最近,我读了一本叫《苦儿流浪记》的书,这本书主要讲了:雷米的叔父为了霸占财产,把雷米遗弃了,后来又被养父卖给维泰利斯,从此开始了流浪、艰苦、困苦的卖艺生活。然而,不管环境多恶劣,雷米克服重重困难,最后终于和家人团聚。
我们只有像雷米那样勇敢、善良,我们才能克服重重困难。这本书里感恩处处都有:雷米为了给母亲买奶牛,忍饥挨饿,对维泰利斯念念不忘,信守承诺……一生中有很多困难,只有坚持不懈,才能获得成功。曾今孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为也,所以动心忍性,增益其所不能。”雷米就是这样的人。
读了这本书,我要向雷米一样坚持不懈,获得成功。