《苦儿流浪记》读后感200字
今天,我读完了法国名著《苦儿流浪记》,故事的内容深深地震撼着我。
故事的内容是这样的:主人公雷米是个不幸的人,小小年纪就走遍了法国,受尽了种种折磨,尝尽人间冷暖。但同时他又是幸运的,在艰辛的流浪生活中,始终有真挚的爱陪伴在他的身边:有深爱他的巴伯兰妈妈;又教会他做人、认字、弹琴的维泰利斯师傅;有与他心灵相通的“心里美”和卡比,有无私收留他的花农老爹,有与他同甘共苦的马西亚,还有手留过他的马利根夫人……正是他们的爱给了雷米生活的勇气和力量,让雷米可以凭借坚强的信念,克服种种困难与命运抗争,最终赢得了人间真爱!
雷米的故事告诉我们,人的一生不是一帆风顺的,但是,人世间充满了爱,只要有坚定的信念、顽强的意志和乐观向上的精神,就能战胜一切困难,拥有灿烂幸福的人生!