《苦儿流浪记》读后感200字
“与朋友交,言而有信”。这句话使我想起了《苦儿流浪记》这本书。读完这本书时,我突然感觉到信任竟有如此的魅力,它竟使一个心灰意冷的孩子在繁华的城市中找到了自己的亲生父母。
《苦儿流浪记》主要讲了雷米是个捡来的孩子,而被养父送到一个杂技团之后发生的事情。他因为非常信任朋友们能够帮助他,所以后来他经过种种困难而顺利到达自己亲生父母家里。
雷米的伙伴只不过是一只猴子和三只狗,如果当初雷米没有信任它们的话,他的命运又将会是怎样?我想,他可能会一辈子都不会回到自己的家啊!
有一次,我约四个伙伴去凤凰广场玩。我按时来到预定的地点,以为所有人都不会赴约,而事实却否定了。当时却来了王利雯和李辰煜。真不知道其余两人心里是怎样想的,他们不惭愧、不内疚吗?
信任比什么都重要,当你对生活失去信心时,不要只想到生活对你的怨恨,而要多想想它对你的恩惠与信任。