《苦儿流浪记》读后感200字
这几天,我看了《苦儿流浪记》这本书。这本书的作者是法国的埃克多马洛所写的。这是一个充满酸甜苦辣的故事。
故事的主人公雷米历经千辛万苦,先是被养父巴伯兰卖给了杂耍团作演员。杂耍团的师傅维泰利斯先生对他很好,还教他读书。可是不幸的事降临了,在一个寒冷的夜晚维泰利斯先生在路边冻死了。小雷米又被好心的阿根老爹收留了,可阿根老爹又因还不清债务被送进了监狱。阿根老爹的亲戚们都不愿意收养雷米,走投无路之下雷米又一次过上了杂耍的生活。他还遇到了矿井水灾、奶牛事件……他克服了重重困难最后回到了自己的家。
雷米苦难的流浪生活,对我们来说是无法想象的,而雷米却能勇敢的面对着一些,我十分钦佩他。雷米每天都有可能挨饿,还有可能被关进监狱。但是他还是乐观向上。现在我们不仅能吃上好吃的,还可以在明亮的教室里上课,我们更应该乐观向上。我们不能被生活中的困难所吓倒,遇到困难应该迎刃而上,不能退缩。