许愿树作文推荐
“我将写满祝福的纸片,挂在树梢上。这时,风吹过许愿树,所有的纸片轻轻摇曳起来……”
这样优美的文字,在《风吹许愿树》里处处可见。这本书,没有跌宕起伏的情节,却深受少男少女们的喜欢。书中的小清新、小情调、小格调、小浪漫、小抒情,却恰恰是当代少男少女们的生活的真实写照。
小贝,一个开朗独立的女孩。许博,小贝爸爸朋友的儿子,一个小有名气的乐队吉他手。清清,小贝的同学、死党加闺蜜,五月天的超级歌迷。夏南,一位高大帅气的男孩,这个班级的借读生。一个个年轻的孩子们,有着不同的个性,书写着彼此的青春和人生。直到有一天,所有的美好被打破,破碎了的家再无往日的平静。几乎是一瞬之间,无忧无虑的少女失去了所有的温暖和幸福。渴望家人关怀的少女,把写满祈福的许愿条上,亲手挂到许愿树上。
这本书,让我明白一个道理,什么才是真正的朋友,和朋友在一起要互相信任,互相帮助,不要争吵,正所谓“朋友相处心连心嘛”!我很喜欢这本书,也推荐给大家,希望大家都能去看看。