许愿树作文推荐
暑假我读了《风吹许愿树》这本书,它讲述了一个初三女孩叫小贝的,意外遇见了和自己小时候经常一起玩耍的男孩许博的事情。他现在已是小有名气的乐队吉他手。
在这本书里写了小贝与许博之间的深厚友谊。和小贝初三生活中遇到伤感。喜悦。迷茫的故事。特别是小贝的爸爸妈妈的婚姻出现了问题而离婚给小贝带来了巨大的打击,让她觉得幸福一切都是假的。而许博这个朋友一直在她旁边劝导她。开导她。关心她。我觉得我的家庭生活比她幸福多了。其中也让我明白了一个道理要珍惜眼前的幸福。而小贝在许博的音乐生涯中,遇到困难不开心时候,也给他加油。鼓励。
读完了这本书后,也让我懂得了朋友在一起要互相帮助。互相信任,不要争吵,俗话说:“豆角开花藤牵藤,朋友相处心连心。"在这本书的最后写了小贝与许博的互相祝福的纸片挂在许愿树的枝头上,当风吹过的时候,所有的纸片轻轻摇曳起来。好像许愿树听到了他们的心声。
这本书我很喜欢,我向大家推荐它。