许愿树作文推荐
暑假我看了许多好书,但是《风吹许愿树》这本书给我留下的印象最深。这本书是描述主人公贝儿的生活。贝儿4岁那年,爸爸的同事和他的儿子许博经常到贝儿家吃饭,因为许博的妈妈去香港了。许博比贝儿大好几岁,因为他很邋遢,贝儿总叫他邋遢大王,两人经常一起玩,有欢笑也有吵架。就这样,他俩吵着闹着慢慢长大,可许博和他爸爸去香港找妈妈去了。过了好几年,一次演唱让许博和贝儿重逢。这时,班上来了一位转学的男生,长得清秀,贝儿的闺蜜清清很爱慕那个转学生。这一段时间,贝儿经历了遭受闺蜜背叛、父母关系破裂、就连最信任的许博也欺骗她……面对这么多的苦难,贝儿十分痛苦,开始的时候不想面对,甚至想逃避,但最终鼓起勇气,把这些问题都一一解决了。最后经过再三思考,贝儿决定和妈妈一起过着简单的生活,虽然是单亲家庭,但贝儿觉得经过这一番折腾,就像翻过了高山,游过了深海,终于到达幸福的彼岸,她自己也觉得自己成长强大起来了。
这本书中的贝儿,遭受那么多的痛苦,却开朗面对,换成是我,遇到一点鸡毛蒜皮的小事都哇哇大哭,我觉得贝儿是一个聪明、开朗、坚强的女孩,她身上有许多宝贵的优点值得学习。以后我也要学会坚强、乐观,不管遇到多少挫折,都要勇敢面对,绝不退缩。因为我相信:风雨过后,才能见到彩虹!