许愿树作文推荐
《风吹许愿树》是一个温暖中带有寒意的故事,书中通过讲述初中生小贝和她的好朋友清清,还有小时候常在她家“蹭饭”的许博,还有她的同学罗南及家庭之间的一些小事,表达了小贝是一个乐观、独立的女孩,有其是把爸爸朋友的儿子许博一起成长的故事,描写得淋离尽致,写许许博小时候的头发乱糟糟的,衣服总是两面都穿脏了才肯洗,虽然长得好盾,但是很邋遢。所以许博长大以后想出人头地,非常艰辛,许博的结局告诉我们一个真理,从小要有良好的素养是非常重要的。
本书的主人翁小贝是一个独立难力非常强的女孩。爸爸妈妈的工作忙,尤其是妈妈一出差就是三个月,小贝自己坐公交车去上学,吃饭也得吃冰箱里的半成品,自己煮一下,学习更是靠自己,后来,她的爸爸妈妈因感情不合离婚,给她的精神造成了莫大的摧残,但是,她并没有消沉而是从痛苦中走出来,用更好的状态去学习,去迎接中考,这得需要多大的毅力呀!文中没有太多的花丽语句,而是通过生活中的小事,告诉我们人生并非一帆风顺,我们要从曲折的道路中锻炼、成长。
读了这本书,我为小贝的坚强而赞叹,因为她平静地接受了一个又一个打击,她是一个勇敢、自信、坚强的女孩!