许愿树作文推荐
盛夏时分,许愿树巷的叶子开了,随之而来,我的心也开了,我在许愿树巷默默祈祷。
她叫袁佳,她和妈妈相依为命,也曾几次搬家,在她的生活中,没有爸爸,她不会因为单亲家庭自感羞辱,责怪妈妈。直到有一天,她生命中的爸爸出现了,16岁的她在妈妈的日记中了解了自己的身世。
其实我们都是小小的一片树叶,平凡却又演绎着自己不同的人生与梦想。我们随着四季变化着自己的心情,也在时间的缓缓挪移中不断成长。有长大,春季我们会长出新芽;有欢乐,夏季我们与花朵、鸟雀一同舞姿,无比生机;有悲伤,秋季树叶由绿变黄,渐渐漂落于地面;有失败,冬天枯枝无叶,这是孤零寂寞的无声诉说。
当我们投入这个故事中,我们自然能深切感受到体会到它的人情世故,微妙的情感波澜。在这个异常彷徨的季节里,在这个充满生机色彩有许愿树巷中,我们感受到了生命的热烈与精彩。
我们都在成长,都在这场命运的游戏中做着挣扎,都在时间的齿轮留下自己的足迹,在生活中填充属于自己最夺目的光彩。