许愿树作文推荐
风吹许愿树这本书是来自暖意成长阅读坊,虽然这本书有点薄。但是它非常好看,写到儿童心里面去了,所以我当天买回来,当天就看完了。这本书讲的是名叫小贝的女孩,她是爸爸妈妈爱包围中成长,很开朗,很快乐、没有受到过什么委屈。突然有一天回家,一开门就听见浴室里爸爸和别的女人声音,她彻底的崩溃了,她心中那个很绅士,温柔体贴、彬彬有礼,完美无缺的爸爸,一下子化为了泡影,爸爸给她和妈妈的爱一下子都变成了愚弄,虚伪,甚至是欺骗。她的心情糟糕透了,从温暖而又幸福的她一下子掉进了冰窟窿里,套受不了这样的打击,病了一场,她醒来之后看见了好朋友、同学与爸爸,但是她没有理爸爸。
后来经过朋友、同学的安慰,让她的心平静了些。 家庭的破碎,受伤的最重的是孩子。她们会以为爸爸妈妈不爱她们了,心里会留下阴影,很难走出来,不愿意去跟别人交流,有的性格变的偏执、逆反,别人很难走进她的内心。小贝还算幸运的,其实她的父母都很爱她,因为怕她受到伤害,所以一直没有离婚。
想给她一个完美的家,直到小贝发现后才离婚的。我想不管爸爸妈妈怎么样,你们都要坚强的走下去,人生不是完美的,在成长的道路上,会遇到很多意想不到的事情。我们都要一一去面对,不能让烦心的事情难倒下,要学会去接受、理解。希望你接下来的日子,能像以前那样的快乐!