许愿树作文推荐
一阵风吹过,树上的树叶随风轻轻摇曳起来,多么像一封许愿信呀!看到这里我不禁又想起了以前读过的一本书《风吹许愿树》,它让我懂得了好多知识呢!我们一起来看看这本书吧!
这本书讲的是主人公小贝和她朋友之间的一系列故事,小贝一开始是一个无忧无虑的小女孩,以前一家人都挤在两室两厅的房子里,吃饭时说说闹闹的,真好!可是后来换了大房子,爸爸妈妈忙了起来,寂寞开始敲小贝的门而且久久缠绕着她。家里的餐桌上放的永远是孤零零的绢花,而不是热气腾腾、芳香四溢的饭菜,更别说一家人的欢声笑语了。之后小贝和她最好的朋友----清清,也因为发生了一点点的小误会,连续一个星期没有和小贝说话了。难道她们之间的友谊就这样断裂了吗?爸妈的离婚也深深的伤害了小贝。但是小贝并没有被打倒,她渐渐学会了成长、坚强。
这本书使我明白了:人生注定是不完美的。她就像一幅画,昨天已经定格,我们无法去改变;但是我们要好好把握今天、期待明天,永远都怀着一颗积极向上的心,来迎接新的生活。