许愿树作文推荐
《风吹许愿树》这本书主要写了一个叫小贝的女孩在和同学+死党+闺蜜的女孩清清去看“五月天”的演出时意外地遇见了小时候经常来她家蹭饭的小男孩许博。之后,小贝和清清的班里来了一个借读生,这个本来能参加奥运会的男孩因为左腿筋骨错位发现的晚,失去了最佳治疗时期,迫不得已回到了学校;小贝的爸爸妈妈因出轨离了婚,许博也离开了小贝……
这本名为风吹许愿树的书我看了两遍,每一遍都为小贝悲惨的命运流下了眼泪,这本书的最后一句话:风吹过许愿树,所有的纸片轻轻摇曳起来更是让人忍不住流泪。
本书的作者是庞婕蕾,她是一个80后的知名儿童作家,该作家是评论界和作家圈普遍看好的新生代作家,她擅长揣摩少年、儿童的生活行为和心理。其作品的语言平实质朴,却带有令人忍俊不禁的幽默感,贴近孩子们的现实生活。她将细腻的情感藏于字里行间,交织成一个又一个关于他们的故事。年少时的感伤、喜悦、迷茫被罩在一层朦胧的纱中,仔细去聆听、感受,不知不觉间,你会在他们的影子中,也有一个你存在。