地震中的父与子读后感600字 父爱如山
在我的小学语文课本中,有一篇文章让我印象深刻,难以忘怀。那就是《地震中的父与子》。这是一篇感人至深,催人泪下的故事,也让我深深地感受到了父爱的伟大。
这篇文章讲述了在美国洛杉矶发生大地震的时候,一位父亲怀着坚定的信念,冒着生命危险去救自己的孩子。父亲在废墟中,艰难地挖掘了36个小时。最终,救出了他的儿子。
这是多么执着的父亲啊!你瞧!“他挖了8小时、12小时、24小时、36小时,没人再来阻挡他。他满脸灰尘,双眼布满血丝,他的衣服破烂不堪,到处都是血迹。”文中的这句话突出了父亲坚定不移的信念。他是那么执着,那么爱自己的儿子!为了自己的孩子不惜牺牲自己的生命!在营救儿子时,父亲非常痛苦,父亲深爱儿子的心也倍受煎熬!读到这里,我不禁眼圈红红,为这位父亲而悲伤。时间漫长,让父亲非常疲惫,可就算父亲再累,再渴,再饥饿,他也一定要把自己的儿子从废墟中救出来。因为父亲对儿子承诺过:“不论发生了什么,我总会和你在一起!”
那个埋在废墟下的儿子,被他的父亲深深地爱着,而我的父亲也深深地爱着我。记得有一次,我上完作文班放学的时候,爸爸在寒风中等着我,爸爸看我背着沉重的书包时,二话不说,毫不犹豫地从我的手中抢走书包,背在自己的肩膀上。寒风呼呼地吹着我和爸爸,我不禁瑟瑟地发抖,而当时我还戴着厚厚的手套。而我看到爸爸的手冻得通红,我关心地问:“爸,你冷吗?“爸爸却毫不在意地说:“没事,我不冷。你冷吗?马上到家了。“听着爸爸的话,我心里暖暖的。地震中的父亲深爱着他的儿子,而我也在生活的点滴中感受着浓浓的父爱。
世上的每一位父母,都深深地爱着自己的孩子,他们都像阿曼达的父亲那样,可以为孩子付出生命。父母的爱是无私的,是伟大的,我无时无刻都沉浸在爱的温暖之中,幸福成长!