海底两万里优秀的读后感
这个寒假里我看了好几本书,有《海底两万里》、《窗边的小豆豆》、《斑羚飞渡》等等,我就给大家介绍介绍《海底两万里》这本书吧,请看:这本书是一本潜入海底、环游世界的科学小说,大概讲的是:阿尤纳斯教授和专业抓鲸鱼的尼德,还有阿尤纳斯教授的仆人一起,在“林肯”号上抓一个传说中叫“独角鲸”怪物,可是他们万万没想到的是,这个传说中的叫“独角鲸”怪物竟是一艘叫“鹦鹉螺”号的巨大潜艇,因为他有超快的速度和巨大的外形,所以才会被人们说成“海怪”,他的船长叫尼摩。阿尤纳斯教授等人和船长尼摩认识以后,便一起乘坐着“鹦鹉螺”号去冒险啦。他们冒的“险”有跟鲨鱼搏斗、与大章鱼搏斗、遭到别的潜艇攻击等等等等。
我相信听了我的介绍,你们也会喜欢这本书的。