读《秋天的怀念》有感
今天,我读了《秋天的怀念》这篇课文后,我深深的感受到母爱是多么无私、多么伟大啊!这篇文章讲的是:自从我双腿瘫痪后,我的心情格外暴怒无常。每天,我生气时或者我需要帮助的时候,我那重病缠身的母亲就伸出援助之手来安慰我、帮助我,对我不惜一切代价,体贴入微的照顾我。母亲在临终前还念念念不忘自己的儿子和女儿,她还鼓励着自己的儿子一定要好好活下去。
读了这篇文章后,我感到母爱是多么无私,每位母亲都为着自己的孩子,依着自己的孩子,为了不让自己的孩子受到一点伤害,自己的却累得要命,她也毫无怨言。我体会到母亲就像一盏灯,为让孩子幸福,她们不管结果如何,都要让孩子在灯下勤奋的学习、奋斗;母亲就像一张床,为了让孩子睡得安稳,宁愿让孩子在自己的怀里或者抱着孩子,让孩子尽情的做着甜美的梦;母亲就像一本厚厚的书,就在孩子需要阅读的时候,神奇般地捧在孩子的手中,让孩子智慧无穷,前途无量。啊!我亲爱的母亲,谢谢你给我十年的鼓励和信心,我一定不会辜负你对我的期望,不会让你失望,将来成为对祖国有用的人,请你相信子女的潜能!