小王子优秀读后感
只有当你心无杂念,当你随心而动,当你做心之所向的事情时,你才会知道怎样保持纯真。
我们的快乐和他比起来太苍白了,我们的生活和他比起来太单调了。起码的,眼下的,他没有压力,不用被强迫着学习。我突然发现我的生活依赖于学习,离了学校后,我觉得生活一片空虚,没有任何目标。
小王子从不依赖于任何事物,他的生活简单却充实而快乐。小王子愿意相信任何人,他与我们不同。他从来不用装作别人眼中的好人,他只懂得做自己。而我们已不会做回自己,在人群中已经无法让人们觉得我们是孩子。他是我从心底嫉妒的人,他笑起来的样子最让人嫉妒。
只有到了晚上,周围孤寂无人的时候,我才能开心地笑,不用应付任何人和任何事。为什么我要在别人面前装出一副开心的样子,太累了。小王子他不用装,他原来什么样,在别人面前还是怎么样。他可以永远保持童真,像一个孩子一样对任何事物都充满了好奇心,并且相信为别人奉献的人都会有一个美好的结局。
在地球上住了一年之后,他长大了。他开始发现自己拥有的一切都是独一无二的,开始学会愧疚了,开始学会去爱了,开始……
他和我们一样,在慢慢长大,我们越长大越现实,而小王子却越长大越纯真。他依然说着傻话,做着傻事。他是一个真正的孩子,我们,都是被改造过的。
小王子,他在告诉我,“只要我们做真正的自己,就一定不会被别人忘记。”