了不起的狐狸爸爸读后感800字
这个暑假,我读了很多书,其中有一本书,是我印象最深刻。它的名字叫《了不起的狐狸爸爸》。作者是一个能让孩子们疯狂着迷的文学作家,他的名字是罗尔德·达尔。
这本书里主要描述的是:博吉斯、邦斯和比恩是最卑鄙,最小气的人。可他们却非常憎恨狐狸一家,决定把狐狸们除掉,于是比恩他们一人拿了一把枪,等狐狸一家出来,然后杀掉。这时,狐狸洞被包围了,狐狸爸爸没有办法找食物给自己的家人吃。就这样,它们饿了三天三夜。狐狸爸爸决定出去找食物,“可是怎么出去呢?”突然,它想到了一个好办法,就是挖洞出去找食物。这时的它觉得自己完全没有体力去挖洞,非常的难过失望。小狐狸们看到自己爸爸难过的样子,就去鼓励安慰它。
在孩子们的鼓励安慰下,狐狸爸爸又充满了力量,带着三只小狐狸开始挖洞。由于狐狸妈妈的身体很虚弱,所以只能待在那里休息。小狐狸们在挖洞时候遇到了难题,不知道应该往哪个方向挖,就问狐狸爸爸。可狐狸爸爸并没有告诉它们答案,只是说:“如果我告诉你们往哪里挖,是对的,你们会高兴的发疯的;是错的,你们就会失望的要死,我不想你们产生过多的希望。”
小狐狸们自己选择方向,坚持不懈的挖。没过一会,它们就挖到了博吉斯的1号鸡舍和邦斯的大仓库,还从比恩那里弄到了苹果酒,高兴的在下面开起了宴会。就这样,过了两天,狐狸爸爸觉得在地底下生活也是很不错的,于是就决定在地底下盖一间房子,永远也不出去了。据我所知,比恩他们还在外面苦苦的傻等呢!
读了这本书,我特别喜欢这本书的里的狐狸爸爸,它很爱自己的家,是个非常的了不起的爸爸,每次遇到危机困难时,都能去想办法解决,保护着一家人的安全,开开心心的生活。
由此,我联想到我的爸爸。在家里,我非常喜欢爸爸,不管我做错了什么事情,爸爸都不会打我,骂我,而是和我讲道理。只要爸爸在家里,我和妈妈特有安全感。如果拿狐狸爸爸跟我的爸爸相比,那他们都很了不起。爸爸是我们家的顶梁柱,也是最疼爱我和妈妈的人,所以我们永远爱他!