了不起的狐狸爸爸读后感800字
暑假期间,我看了一本书叫《了不起的狐狸爸爸》,是由罗尔德·达尔写的一本童话书。主要讲了一只狐狸与三个饲养场主之间发生的故事。
在一个山谷里有三个饲养场。博吉斯是养鸡场的场主,他胖得出奇。邦斯是鸭鹅饲养场主,他是个大腹便便的小矮个。比恩是火鸡饲养场和苹果园的主人,他瘦得像一支铅笔。他们三个场主经营得不错。他们都是有钱人,但也都是最卑鄙、最小气的人。为了抓住狐狸,他们把一座小山挖成了一个大坑,破坏了环境,还让许多小动物无家可归。
狐狸爸爸每天傍晚都会去其中的一家去偷食物,给他的家人做晚餐。所以,那三位小气的农场主恨透了狐狸爸爸,一心想除掉偷他们食物的狐狸,但是想了各种各样的办法都没成功,最后还在洞口傻傻等着。
狐狸爸爸坚强、机智、勇敢。面对危险与困难,他毫不畏惧,全力以赴,勇往直前,率领家庭成员运筹帷幄,积极应对,一次又一次的虎口脱险,化险为夷,最后成功说服并团结其他弱势动物群体,一起与三个大坏蛋顽强斗争,终于转危为安,过上快乐幸福的地下美好生活!
狐狸妈妈美丽善良,她十分信任并欣赏自己的丈夫,经常说:“我丈夫是个了不起的狐狸”,在她因为受到惊吓而身体特别虚弱的时候,仍然不忘鼓励自己的孩子,并拼尽全力帮助狐狸父子。
四只天真、活泼、可爱的小狐狸同样积极勇敢,在狐狸爸爸的带领和指挥下,各尽所能,为最后的胜利作出了自己的贡献。
文中还提到了其他小动物,獾、兔子、鼹鼠和鼬鼠几个家庭,他们都具有善良的本质,面对生存的威胁显得胆战心惊、束手无策,但他们知道团结就是力量,因此最终加入了狐狸先生的战斗团队,听从指挥,互相帮助,为最后的成功逃生贡献了自己的力量。
当然,我们也清醒的认识到:狐狸的偷窃习惯是不对的,狐狸爸爸的尾巴被枪打断,足以告诉我们不劳而获的想法和行为是要受到惩罚的的。幸福的生活一定要靠自己勤劳的双手去创造,如果狐狸先生能够改掉偷窃的习性,通过自己的努力劳动去养活自己的妻儿,那样,凭借他的智慧果敢,他将成为一个人见人爱、动物见了也喜欢的真正了不起的狐狸爸爸!
读这篇文章,我深刻地体会到,人人都要有坚持不懈的精神,我要学习狐狸爸爸遇到问题不退缩,善于动脑的好习惯,学习他遇到困难会鼓励孩子,叫他们不要泄气的好精神。我们也要像狐狸爸爸一样,多团结周围的人,团结起来力量大,团队的力量是无穷的,最终一定会取得胜利。这本书过几天我还要再看一遍。