《秋天的怀念》读后感600字
《秋天的怀念》是我很喜欢的一篇课文。它主要写了一位身患重病的母亲照顾双腿瘫痪的儿子的故事。同样是秋天,母亲选择了菊花,儿子选择了落叶。儿子把痛苦给了母亲,母亲却把痛苦深深地埋在心里。课文赞扬了伟大的母爱,表达了作者对母亲的怀念。
读了这篇课文使我想起了一件事。有一次我病了,爸爸妈妈虽然很忙,仍然请假回来看我。当时,我烧得很厉害,迷迷糊糊地就睡着了。我在昏迷中似乎听见妈妈打了手机,爸爸把我抱上了汽车。
等我醒来的时候,我已经在床上打吊瓶了。我看了看四周,妈妈在和医生说话。爸爸看我醒来了,就走到我跟前,我看见爸爸头上满是汗水。妈妈也过来了,一把把我抱在怀里。这时我感到一阵温暖,我感到父母的爱真是太伟大了。太令人难忘了。
读了《秋天的怀念》一文后,我非常感动。课文主要写了一位身患重病的母亲,照顾双腿瘫痪的儿子的故事。儿子因双腿瘫痪而暴怒无常,常常用摔东西,砸玻璃的方式把痛苦转嫁给别人。可母亲呢她只是默默地忍受着,不但不让儿子有死的想法,还要推着儿子去看菊花,看菊花那旺盛的生命。多么伟大的母爱啊!读了课文以后,我不由得想起了我的老奶奶。有一天,爸爸妈妈都在工作,爷爷奶奶去看得了重病的姐姐,因为家里没人,我放了学,就去老奶奶家吃饭。老奶奶一看我来了,非常高兴,马上就去包饺子给我吃。老奶奶年纪很大了,过了好长时间,才做好饭。可是她光顾着做饭了,没有扫地,床单也不整齐,我嫌她脏,所以不吃。后来我才知道,包饺子是很费事的,况且老奶奶又生着病。后来,老奶奶去世了。我一直感到对不起她。真想找个机会补偿她。