腿麻痹后,我的脾气变得粗暴多变,望着返回天北的大雁阵营,我会突然打碎面前的攻击球。(威廉莎士比亚,哈姆雷特,战争)听到录音机甜美的歌声,我会把手上的东西重重地掉在周围的墙上。妈妈当时偷偷躲起来,在我看不见的地方偷偷听着我的动静。当一切恢复平静时,她又悄悄地进来,眼圈发红地看着我。“听说北海的花都开了,我推你去。”她总是这么说妈妈喜欢花,但自从我瘫痪以后,她开的那些花都死了。“不,我不去!"我用力拍打着这可恶的两条腿大喊。"我活着是什么意思!“妈妈跑过来抓住我的手,忍住哭说。“我们丫头在一起,好好生活吧。””“。
但是我一直不知道,她的病已经到了那个地步。后来妹妹告诉我,妈妈经常肝疼,整夜翻来覆去睡不着觉。
那天我又一个人坐在房间里,看着窗外的树叶“刷刷”地掉下来。妈妈进来了,把窗户堵住了。“北海的菊花开了。我推着你去看。”她憔悴的脸上流露出恳求的神情。“什么时候?”如果你愿意的话,是明天吗?她说。我的回答已经让她高兴了。“是的,是明天。”我说。她高兴地坐了一会儿,然后站了起来。“那你快点准备好吧。”“哎呀,真麻烦!几步,我有东西要准备!“她也笑了,坐在我旁边唠唠叨叨地说。”看完菊花,我们去“仿植”吧。你小时候最喜欢豌豆秋黄啊。还记得那时我带你去北海吗?你说那朵羊水是毛毛虫,一只脚踩一只。“她突然不说话了。对于“跑步”和“踩”等词,她比我更敏感。她又悄悄地出去了。
她出去后再也没回来。邻居们把她放上车的时候,她还在大口吐血。我没想到她已经病成那样了。看到三轮车远去,也没想到是永远的诀别。
邻居的小伙子背着我去看她时,她吃力地呼吸着。别人对我说她昏迷前的最后一句话是“我生病的儿子和我未成年的女儿。”说。
又是秋天,妹妹把我推到北海看菊花。那朵黄色的花很淡雅,白色的花很好看,紫红色的花又热又深,又洒又洒,在秋风中飘散着。我知道妈妈没说完的话。妹妹也知道。我们俩在一起,好好生活吧。