《暮光之城》读后感
这几天我都泡在图书馆,因为我沉迷在一本书中无法自拔。
曾经我也看过相关的电影,但是事实证明电影永远都没有书籍来的更完美。这是一部关于吸血鬼的浪漫唯美的爱情电影。
这本书被改编成电影后深得大众喜爱,已经把很多吸血鬼类电影甩了很大一截。其实我也是通过电影才去看的书籍,发现真是爱不释手。其实和电影相比较的话我更喜欢书籍,因为电影来说的话会有很多的客观条件的限制,所以说对于读者来说也会限制读者的想象空间。而书籍不同。就像对于同一本《哈姆雷特》有多少读者就有多少哈姆雷特一样。在书籍的世界里我们每一个读者都会有不同的感受和不同想象。
在这本书里我感觉最大的吸引我的地方是对于男主爱德华我可以无限的想象成他的样子,他可以是我最喜欢的没有任何缺点的男主,而之所以他能够让我没有局限的想象最大的功劳在于作者的文笔写的很细腻、我必须承认,即使我看了不少有思想有深度有力度的电影话剧书籍,即使我已经具有一定的批判性思维能力,我还是会对《暮光之城》没有免疫力。那是深深扎根在我内心底处的少女情怀,霸道总裁爱上我可能是一辈子的春梦。
有时候一本书好不好,真不能因为剧情狗血就全部否定他,我已认为最重要的应该是作者文笔是否细腻、想象是否深入,所以在我读过的或者看过的关于爱情的这部应该是我心目中最唯美的了。这样的事情虽然我们都知道实现中不可能,但是人生总得留点儿念想吧。生活本来就是个炼狱,如果我们自己不再好好珍惜着自己这仅有一次的生活,嗯嗯,那确实挺可悲的!!