天蓝色的彼岸读后感
一本令我感动的书,《天蓝色的彼岸》,这本书是英国的希尔著名的,正是我们这个年纪看的书。这本书说的是一个叫哈里的小男孩,不久前因姐姐不借他笔,他骑自行车去买笔,可在路上,一辆大卡车开了过来把他给撞死了。哈里他不知道自己已经死了多久,也不知道怎么打发这些时间。他现在处在另一个世界,等待着去天蓝色的彼岸。他不知道自己怎么回到人类世界,直到他碰到了阿瑟,一个摸样滑稽的人,他因为发高烧死了,已经死了一百五十多年了,一直在找他的母亲。
最后,阿瑟带着哈里回去和爸爸、妈妈、姐姐、同学们、老师说一次:“再见,我走了。”哈里不应该去另一个世界的,因为是车子的主人酒后驾车,所以哈里是无辜的。我觉得人类的生命很短暂,也很脆弱。我们一定要珍惜身边的每个人。