读了现代著名作家朱自清的《匆匆》这篇文章。对我感触颇深,文章描述了时间的飞逝,一去不复反的痕迹。
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”是啊,自然界的事物都在重复。但有一样东西却永远不能重复————那就是时间。有一句话说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。说的就是黄金有价,而时间无价。时间不可倒流,过去了就永远过去了。让我感的时间的宝贵。是呀,“昨日之日不可留啊”。当想到自己的时间从电视屏幕前飞快的闪过,玩电脑时,时间从键盘上情然溜去。每想到这一切。我就感的惭愧。自己以前的时间大多都浪费掉了。电视和电脑都要少看少玩。把有限的时间充分的利用起来,发挥最大的作用。要把时间放在学习上。因为时间来去匆匆,无影无踪,不知不觉就会悄悄溜去。
我们都知道一天有二十四小时,有的人总把今天的事情推的明天在做。要知道“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎”啊!而有的人却充分的利用每一天的时间,做一些有意义的事情。不虚度时间。古往今来又有多少人在叹息时间的匆匆呢?时间的飞逝让人无法测量。
“燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候。”时间一去不复返。我不禁又想起的一就话,“浪费别人的时间等于某财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。朋友珍惜我们的宝贵时间吧,时间一去不复返。