《苹果树上的外婆》读后感
《苹果树上的外婆》是由——奥地利作家、儿童文学家米拉-洛贝写的一部小说。
米拉-洛贝是出生在德国的犹太人,后来定居在奥地利维也纳。她两次获得了安徒生奖,多次获得了奥地利奖。《苹果树上的外婆》是世界各国的孩子都爱读的故事。
安迪因为没有外婆觉得自己是最不幸的,后来安迪因为机缘幸运地拥有一个外婆和奶奶。安迪的外婆打扮很奇怪,行为也很另类。她带安迪去游乐场,去草原套马,去海上探险...... 她总是想出大胆新鲜的注意,就算被警察处罚了也在所不惜。安迪的奶奶原本是他的邻居,她得了风湿病,在乐于助人的安迪的帮助下,两人建立了深厚的感情,安迪就把她当成自己的奶奶。安迪在外婆和奶奶的关心呵护下有了非常幸福快乐的童年。
书中的安迪经常到邻居老奶奶家串串门,打打招呼...... 我突然想到:奶奶来我们家时,我切经常自己自顾着玩没有陪奶奶谈谈话、聊聊天...... 我心里有点懊悔,我想我因该给奶奶多点爱、多点关心,我决定从现在做起,经常去探望奶奶,没去时也要经常打打电话问候她老人家。
读了这本书后,我想:“爱”真是太神奇了,它可以让不幸转变成幸福,我要学会去爱我身边的人。