《男生贾里全传》读后感
《男生贾里全传》的作者是著名儿童作家秦文君,本书主要写了主人公贾里和他的好朋友在校内、校外和家里发生的一些有趣的故事片段。
书中写在校内发生的故事有许多,如:“舞台明星”,“三剑客”,“小丑”,“选举风波”等等。其中有一个“三剑客”的故事给我的印象比较深,故事主要讲了陈应达,鲁智胜和贾里组成了一个小团体,人称“三剑客”。有一次学校组织一场英语智力大奖赛,陈应达就是不肯参赛,贾里和鲁智胜想了个鬼点子——装祁老师的声音给他打电话让他参赛,最后赢得了一枚金牌的故事,另一个故事写了鲁智胜学会了吸烟,贾里想了个馊主意帮鲁智胜戒烟。
这本书里的许多故事比较真实的反应了我们的校园生活,我很喜欢这本书。