最近我读了《男生贾里》这本书,我认识了一个名叫贾里的特别的男生,他富有强烈的正义感,但又不缺乏想像力和创造力,是个性格和我一样的男生。他的爸爸是一个儿童文学作家,他写的书虽然不怎么走红,但是他还是一直坚持写着,这种坚持让我十分敬佩。贾里的妈妈对贾里非常关心,给贾里和妹妹贾梅公平相等的爱,她不像贾里爸爸对贾里那么苛刻,教育那么古板。贾里的妹妹贾梅是一个多变的女孩,对贾里时好时坏。
在这本书中,以贾里为主线,有许多许多的小故事,这些小故事有的让人笑得捧腹喷饭;有的让人回味无穷;还有的却让人鼻子发酸。
我认为《男生贾里》是一本很好的书。其中的有些故事看似很好玩,很好笑,但其中却有着深刻的道理有待我们去品味。这本书很好地写出了一个少年男生纯真的生活和情感,希望大家都能看一看这本书。