《复兴中华从我做起》读后感
每年寒假,老师都让我们去看《复兴中华 从我做起》这本书,我又一次打开网站,认真的看了起来,在里面的一个个小故事和道理吸引了我。
《复兴中华 从我做起》里有许多精彩的故事,有许多传奇人物,让我懂得了许多道理。令我印象最深的有两个故事:第一个令我印象最深的故事是《第一次敬佩美国学生》这个故事似乎讲出了我的心声。我认为真正学会并不是靠死记硬背,而是靠自己的努力得出真实得出真实的答案。在我们的学习中,老师从没有给我们看过水为什么到100℃会沸腾只告诉我们这个道理,让我们记住这个道理。考,考,老师的法宝。分,分,学生的命根。打,打,家长的王法。这是作者后面的总结,我认为这是大部分家长和老师的教育方法,作者很有道理。我认为美国的快乐教育方式是非常好的,不要死记硬背,快乐的学习知识。
第二个故事是《知感恩,思奋进的汶川少年》这个故事深深的震撼到了我,这两个男孩并没有放弃希望,而是努力的回报社会,这正是我们要学习的一点。薛枭虽然右手断了,但他还是可以训练左手,还是可以取得好成绩。可乐男孩已经成长成一位有上进心的少年了。张博当了一名军人,明年都能获得优秀称号。在我们的生活中没有经历过困难,所以不知道珍惜,不知道回报祖国。我们要向他们学习。
这本书太精彩了,也告诉我那么多道理和故事。