《复兴中华从我做起》读后感
今天,我读了复兴中华从我做起这本书。这本书让我学到了很多东西,受到了很大的启发和鼓舞,我把书里的每一个故事都读了个遍,每一个故事都让深受感动。中华民族有着上下五千年的历史,这五千年悠久的历史创造了很多的灿烂文化发明了世界闻名的科学技术。
中国的四大发明—指南针·造纸术·火药和活字印刷术,这四大发明可是闻名世界的,还有《本草纲目》《天工开物》等等都在各个领域取得了令世界瞩目的辉煌成就。中国素有东方文明古国之称,我国的名胜古迹也有很多,有世界上最长的长河长江,母亲河黄河,还有著名的长城和享誉世界的故宫,无不体现了祖国大好河山的壮丽秀美。
这本书里还讲到了中华民族的许许多多的传统美德故事,有为守护他人生命而牺牲自己的杭州最美司机吴斌;有像妈妈一样慈爱的张丽莉老师;还有全心全意为人民服务的雷锋叔叔,我们要向他们学习,从现在就要好好学习,掌握知识和本领长大了把我们的祖国建设的更加美好和昌盛。
《复兴中华从我做起》读后感8
这个寒假,我读了《复兴中华,从我做起这本书。虽然只有薄薄的一本,却令我深有感触。