《复兴中华从我做起》读后感
刚开始读《复兴中华从我做起》这本书时,天上飘着几朵找不着路的云;叽叽喳喳的小鸟从天空掠过;一马平川的旷野,到处绿油油的。而我却没有心思欣赏这充满诗意的田园风光,我的心早已飞到了这本书上。当我如饥似渴地读完这本书后,我明白了一个道理:世界在等着我们改变!
《复兴中华从我做起》对我来说,简直就是一位良师益友,他不仅祖国上下五千年灿烂的历史文化,还教导我们如何成才。自从我读过这本书后,我就好像坐在一块坚硬的刻着花纹的岩石上,仰望苍穹,凝视着那一大片天边的彩霞,我想了很多,我也得到了很多的启示。我们是祖国的花朵,我们要努力进取,让我们成为国家的栋梁之才,那就要从我做起,千百年来的文明教导我们忠孝、礼仪。一个人要遇到挫折不畏惧,整天要像小快板的音符一样活泼可爱,向蝴蝶一样无忧无虑。一个伟大的祖国,就一定会有坚持不懈的人民,这些人们都有无人能比的品质,如果要像他们一样,就必须用自己最真诚的心去对待别人。还要把自己变成最受欢迎的人,并为祖国的繁荣和发展做出自己应有的贡献。
我无悔,我愿在一片光,一阵热中失去知觉,即使化为一缕烟,一撮灰,也要为祖国展现我最精彩的一页。