原来我这么棒读后感300字
我姑姑家是卖书的,暑假她给我打了一本名叫<<原来我这么棒>>的书。刚开始的时候,我对这本书一点兴趣也没有,因为里面全是密密麻麻的小字,连一幅插图也难看到。不过经过一次偶然的机会,看到了一句话:“激发无限潜能,自信激发”我看了几面就爱不释手了!
这本书讲述了一个名叫小瑜的女生,她原本是个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长,小瑜吓得好几天做恶梦。结果,自信心不足的她果然在众人面前出糗。妈妈为了让小瑜重新建立信心,安排她参加"勇气夏令营''。在夏令营中,小瑜体悟到了自已的优点,也找到了自信,觉得自已是一个非常棒的女生。
看了这本书,我简直太爱小瑜了。因为我觉得我就是书中的小瑜,平常我也是一个胆小,缺乏自信的女孩,做什么事都缺乏勇气。我从这本书中悟出一个道理:不论做什么事情,首先要相信自已,相信自已一定能行,自已都对自已没信心,更别说让别人对你有信心。再就是要不怕困难,在相信自己的同时,要克服一切困难,努力做好每一件事。之后,你会惊奇地发现:"哦!原来我这么棒!''
这就是书中的道理,《原来我这么棒》,这本书中告诉了我许多道理。这本书将一直鞭策我,教育我,让我做一个比现在更棒的好孩子!希望大家看看这本书,试着改变一下自己,做一个不让爸爸妈妈操心的孩子。自信发掘无限潜能!