原来我这么棒读后感300字
暑假期间,我阅读了一本校园励志小说,书名叫《原来我这么棒》。
这本书中的主人公叫高小瑜。小瑜是一个不了解自己的学生,个性内向,总是习惯畏缩地躲在别人背后。不过,她的优点是善于倾听别人说话。一次,小瑜去参加了一个研习营,虽然那时被妈妈半强迫着去参加的活动,但是她从中体悟到自己的优点,因而找到了自信。
读了这本书,我学到了只要有自信,任何问题都可以解决。我想到了当我们面临挫折时,只要勇于面对,我们就能很快重新找回自信;失败时,对自己大声加油,告诉自己“我做得到”,自己就会产生自信心。生活中,学习上,我们不要轻易地放弃,坚持到底就是胜利。
来说说我吧,比如我跳绳,原来我一个都跳不了,看到同学们灵活自如地跳,那时我真的很想放弃。妈妈和爸爸一直鼓励我,说不能放弃,他们让我早晚都抽出一点时间来跳,这样就可以越跳越多了。我按照他们说的早晚都跳一会儿,后来真的越跳越多了。后来,我们学校组织跳绳比赛,我拿了三年级第一名。
从自己的亲身经历中,我知道,成功是属于有准备和有信心的人。这也是《原来我这么棒》这本书告诉我们的。