傻狗温迪克读后感
今天,我读完了《傻狗温迪克》这本书,我觉得这本小说很有意思,使我感触颇深。
《傻狗温迪克》讲述了主人公欧宝和小狗温迪克的故事。在一个寒冷的地方,一个偶然的机会,欧宝从超市捡到一只闯祸的流浪狗,给它起名温迪克,他们每天都会去不同的地方,认识不同的人,芬妮小姐、格洛丽亚、奥蒂斯……他们成为好朋友,经历了许多有趣的事。故事讲到这里,你会发现温迪克的可爱之处,是它穿起了欧宝、牧师、格洛丽亚和其他人。如果要用一个词来形容温迪克,那就是真诚,它的真诚感染着每一个人,触动着每一个人。
通过这本书我知道做人要真诚,通过微笑化解人与人之间的篱墙。我要做一个健康快乐的孩子,把快乐带给大家;我要做一个好人,一个正直、善良的人,做一个对社会有用的人。