这个故事讲了一个生活在南方小镇的快乐女孩欧宝和性格开朗的爸爸来到了寒冷的北方。一次偶然的机会,欧宝在超市遇见了大闹超市的傻狗,并领回了家,取名温迪克。这只狗虽然又丑又脏,但它有个神奇的本领——会甜甜的微笑。欧宝和温迪克每天都要去不同的地方,认识不同的人,有害怕大熊的芬妮小姐,有用美妙旋律去吸引小动物的奥蒂斯,有最美好的人格洛丽亚,以及阿曼达、“小不点儿”和“光头宝宝”都成了他们的好朋友。
使我印象最深的就是这个情节:尽管欧宝把温迪克牵到教堂门口,但是它在牧师爸爸说话是大叫,还是让大家烦燥不安,于是欧宝只能把温迪克带入教堂内,希望它能安静下来,可温迪克却玩起了狗捉老鼠,搞得大家都大笑起来。
整个故事精彩不断,让我爱不释手,活泼的女孩、傻傻的小狗,使我懂得了人与人之间相处的美好真谛,只要乐观看一切事物,不仅得到快乐,而且能交到许多许多朋友。