说到福尔摩斯,大家都应该知道,他是一个很有名的大侦探。
今天,我就要来给大家讲讲五个橘核的案子。有一个叫约翰的小男孩和爸爸住在一起,他的伯父是一个军人,由于在战斗时受伤了,所以就回家开了个果园。因为他一个人在家太孤独了,所以约翰的爸爸让小约翰与人他的伯父同住。忽然有一天,正是黄昏时间,平时根本没有朋友的伯父收到了一封信,拆开信件,伯父很诧异,因为里面只有五个橘核,里面写着三个"K"字。小约翰一看,立即笑得前仰后合,心想:是谁敢和冷漠的伯父开这种玩笑。伯父却带着恐慌的神情说:"天哪!K······K······K罪孽难逃啊!"从这以后,伯父经常把时间消磨在自己的卧室里。
有时,还酒后胡言,直到有一天,伯父摔死了,小约翰认为是他杀,而身体上却发现不了任何暴为痕迹。伯父是跌入泥潭死的,而那泥潭只不过两米深而已。约翰只好和爸爸一起住。没过多久,爸爸也收到了与伯父一模一样的信,此时约翰流着冷汗非常害怕。没过多久,约翰的爸爸也死了。此时此刻,约翰马上向福尔摩斯求援。因为约翰也收到了一封与爸爸和伯父一样的信,约翰报完案后,匆忙回去了。第二天,约翰也死了。法管判定是自杀。福尔摩斯知道了这个事情之后,大惊失色,二话没说就出门了。到深夜十点,福尔摩斯才回房,狼吞虎咽地吃了许多东西,拿出了一个信封,写道:霍尔恩船长收。然后写了"T…T…T"三个字母,又把五个小橘核放了进去。真是以其人之道还治其人之身啊!