查理九世读后感500字
人生中有许多困难,只要你勇敢去面对就不会被困难打败。如果你问我谁最勇敢,我会回答:“查理九世和它的伙伴们。”暑假里,我读了雷欧叔叔写的《查理九世》第二十册。
查理和伙伴们收到大西洋船王亚瑟的邀请一起出海潜水。他们在海里潜水时,不幸遭遇了一群怪鱼的围攻,而大西洋船王亚瑟遭到一只披着甲胄的神秘怪鱼的袭击后昏迷不醒,经过船上医生的解说,只要捕获到怪鱼,用它的血清才可以救船王。眼看船王危在旦夕,小伙伴们决定搭乘潜艇深入大西洋寻找救命的血清……从书里我体会到他们那好比亲兄弟的友谊和冒险救人的勇敢。
当我读到他们解救了恐龙岛岩浆危机时,我看到了他们身上的勇敢、聪明、不怕困难。在他们的这么多冒险里,不论哪个都是我不容易做到的,而为什么他们能做这么多惊心动魄的冒险呢?是因为他们心中有美好的希望和坚定的勇敢。虽然我们不能做出和他们一样的惊险的冒险,但是他们的勇敢,我们是能学习的。
当我读到恐龙岛最后沉没的时候,我了解了他们的友谊,热爱生命的品质,他们这次的冒险是最能体现善良的。因为他们特别热爱恐龙岛上的一个个生命,就是一只小小的伤齿龙都一起成为了好朋友。我想我们能学习他们的善良和博爱,能和他们一样热爱生命。
读完了《查理九世》第十二册,我下定决心要勇敢面对生活,热爱生活,带上勇敢和热情,让生活变得更加光彩。