查理九世读后感500字
我是一个小精灵鬼,整天这儿整事,淘气地不得了,可自从我开始看书后,我变得安静了。大家都非常好奇,为什么变得安静了呢?第一本书叫故事会,第二本叫笨狼,第三本就叫《查理九世》。
《查理九世》讲的是一个叫墨小侠(后来被大家叫墨多多)的小男孩,一天,他收到了爷爷的礼物:一只会说话的正宗皇室血统的狗。从此,他平凡的人生变得不平凡起来……一路上,他们经历了各种危险:有恐怖的巫女面具、羽蛇神的黄金眼、幽灵列车、外星怪客……经过重重历练,他们成了正义,勇敢,永不言败的代言人!
而我呢?我每天都重复着起床、上床、上学、放学、吃饭、上学、放学、吃饭、写作业,睡觉。有一天我一如既往放学回家,突然看见有个六年级抢二年级的钱,我吓坏了,什么声音都不敢发,悄悄地走了。从那天起,我每天都提心吊胆地回家,生怕自己也被打劫。而且我每天都换一条路走,可悲剧还是发生了。那一天,我在一条小路上小心翼翼地走着。突然,十字路口出现了一个青年,他一只手里拿着水果刀,另一只手放在口袋里,像在摸什么,这时他看到了我,笑了下,立刻向我跑来,我立刻往学校跑,可一年级跑得过六年级吗?我被抓到了,我请求他放了我,我说我没有钱,他硬是不信,于是就开始搜我身了,搜了好久都没搜到。他气呼呼地放我走了,不过还是被划了一个小伤口。
我想:给怎么办?他今天没打到钱,以后肯定还会来的。从此,我就让父母来接我回家。后来,我读了《查理九世》,我就坚定了信心去告他!我告了他后,老师罚他期末试卷扣5分并当着全校同学道歉。他哭了,不久便转学了。