查理九世读后感500字
这个暑假里我阅读了一套《查理九世》,里面迷离的故事让我十分喜欢。
这套书里有好多人物,你有见过会说人话、拥有自己的穿衣风格、享受泡澡喝下午茶、学识渊博的小贱狗吗?它便是这本书的主要人物——真正独一无二的查理九世兼冒险队老大,再加上极具好奇心又爱耍嘴皮子的墨多多,老师和同学们喜欢叫他“问题多多”,认真严谨又富有同情心的尧婷婷班长大人,务实能干又有点神经质的扶幽,还有长相粗犷又为人直爽的虎鲨。自从这条奇怪的贱狗“查理九世”来到墨多多家后,事情就变得不对劲了,一系列令人惊叫不已的事件发生了。一本扔不掉的“亡灵日记”,一张画满眼睛的藏宝图,一首恐怖的童谣……在神秘事件的吸引下,四个各具才能的小伙伴组成了秘密少年探险队。亡灵日记指引我们来到一条有无数幽灵传说的古老黑贝街,宝藏开启,死亡降临,层层险恶,重重难关,他们能否化险为夷,走出怪物、幽灵和莫名其妙的现象包围的地下迷宫吗?于是我越看越觉得好奇,就想越想往下看。
在这本书里我最喜欢的就是查理了,它是爷爷送给多多十岁时的生日礼物,是一只拥有尊贵血统的名犬后裔。它会看书、下棋、看电视,喜欢装成熟、正经、好强,观察本事天下无敌。要是查理来我家的话,必须会给我增添很多乐趣的。我能够和查理一齐看电视、玩小球、散步、看书……《查理九世》让我度过了一个快乐的暑假,也让我多了一个幻想中的朋友。