《伊索寓言》读后感500字
啊!读完《伊索寓言》,心里似乎变得十分舒畅。天空是那么的蓝,阳光是那么的明媚,小鸟的歌声是那么的动听,一切都是那么的美好。
当你的指尖轻轻掀开纸张时,一阵书香扑鼻而来。细细品读里面精彩的故事,就会被里面的故事吸引、感染,心情也会一下子变得明朗起来。
书中给我印象最深的是《狐狸和鹤》这个故事。我认为狐狸的做法不对,请客吃饭,不应该让人家鹤空着肚子回去,请别人吃饭就要让客人吃饱喝足,而它却像耍猴一样戏弄鹤,一点诚意都没有。鹤报复狐狸也是应该的,这种人就应该受到报应。我想,这正验证了马克思的一句名言:你怎样对待别人,别人就怎样对待你。
《农夫和蛇》读后真让人心情复杂,感慨万千。在一个寒冷的冬天,农夫看到了一条即将冻死的蛇,心地善良的农夫小心地将这条蛇抱到怀里温暖它,想把它救活。可狠毒的蛇醒来之后,不但没有报答农夫,反而恩将仇报,咬了农夫一口,毒液漫延到了农夫的心脏。农夫知道自己马上就要死去,气得把蛇狠狠地摔在地上,还给了它一脚,把它踩死了。这条蛇得到这个下场也是活该。只可惜农夫太善良了,却好心没有得到好报,太可怜了!这也提醒我们,对待坏人恶人可不能随便乱发善心,否则反而助纣为虐,害了好人。
《伊索寓言》中的许多故事都那么生动有趣,并且里面都含有丰富的哲理。每读一遍,都会让我豁然开朗,仿佛又一次在蓝蓝的天空下,沐浴着的阳光,倾听小鸟的歌唱,呼吸花开的香气。请读读《伊索寓言》吧!