《伊索寓言》读后感500字
在快乐的寒假期间,我阅读了《伊索寓言》,里面一个个短小精焊的文章所产生的一个个令人深深思索的道理深深地吸引了我。故事里面非常鲜明的善与恶,狡猾与奸诈一系列的人物形象,在我眼前展现了一幅令人回味的画卷。而所有这些故事中我想说的却是那最经典的《狐狸和葡萄》的故事。故事讲一只快饿得不行的狐狸因摘不到葡萄却又怕别人摘走了,于是就骗其他的小动物们葡萄是酸的。狐狸这句话,使得许多小动物被它牵着鼻子走,直到葡萄烂了,也无人问津。这就是典型的自己无法得到,也不想让别人得到的心理,这只狐狸真是狐狸啊!
看了这则故事让我想起了我身边发生的一个小故事。小朋友们一起玩,无意中发现了一个躺在草地上的皮球,大家争先恐后的跑过去,这时大哥哥却说:那是一个被施了魔法的皮球,谁碰了它就会倒大霉的。我们都信以为真,直到被我们看见他在玩那个被施了魔法的皮球。大哥哥只是想独占那个皮球,于是就骗了我们。我们生活中有许许的故事在反映着这个古老故事的真谛,也许你是那只狐狸,也许有时你是那个狐狸骗的小动物,但我想说告诉狐狸的是:已所不欲,勿施于人。而对小动物说:做一个勇敢的小马吧!自己去尝试,自己去体验,勇敢地淌过生活中的每一条河流。