《卡耐基成功之道》读后感
前一段时间,我在家中无意中发现了一本《卡耐基的成功之道》一书,就随后翻了翻,卡耐基成功之道读后感。没有想到竟然有些爱不释手了。他里面讲了许多成功人士的故事,在那里我记忆起自己曾有过的迷茫,找到了需要寻找的答案。道理是那样的简单,又是那样的让人信服。
最让我记忆深刻的是其中说到怎样做一个快乐的人!现在的工作压力大,要做一个快乐的人并不容易。我以前自己对自己说一定要快乐,办法就是知足者常乐。人要知足,要懂得感恩,自己才能获得快乐。这只是肤浅的。而这本书中说到:
一、做一个快乐的人。
假如你整天生活在压抑由于的阴影中,你要先深吸一口气,想像自己已经快乐起来了。其实人最大的敌人是自己,有两个人生活在同样的环境,拿着同样的薪水,开着同样的车,也许那不过是一辆自行车,走着同样的路,住着同样的房子……,为什么其中一个会过得很开心,巍峨另一个人却整天忧郁寡欢呢?这就是心态问题。曾有人对一对双胞胎做了调查,他们两个其中一个是高级官员,而另一个是平民,生活也就只能说是基本解决了温饱问题。单他们快乐的程度是惊人的相同。这就充分说明了一点,要让自己快乐起来,外部环境是帮不了你什么忙的,记住:先从内心快乐起来!让我们永远不要去试图报复我们的仇人,因为如果我们那样做的话,我们会深深的伤害了自己。不要浪费一分钟时间去想那些哦们不喜欢的人。
二、如果有个柠檬,就做柠檬水,傻子的做法通常是:
他发现生命给他的只是一个柠檬,他就会自暴自弃的说:"我垮了,这就是命运。我连一点机会都没有。"然后他就开始诅咒这个世界,让自己沉溺在自怜中。可聪明的人拿到一个柠檬的时候,他就会说"从这件不幸得事情中,我可以学到什么呢?我怎样才能改善我的情况,怎样才能把这个柠檬做成一杯柠檬水?"
三、不为别人的批评而不快乐。
史密德里。柏特勒说:有人骂我是黄狗、毒蛇、臭虫……我不会掉头去看是什么人在说这些话。试问有几个能做到对别人的批评只是笑一笑呢?当我们受到不公正的批评时,不要反击,只要我们心中认为是正确的事,尽自己最大努力去做,然后把你的破伞收起来,免得雨水顺着你的脖子后面流下来。记住:不公正的批评通常是一种伪装过的恭维,从来不会有人会踢一只死狗。
我们在平时的工作中、工作之余都会发生快乐与不快乐的事情。让快乐的永恒,不快乐的消失,做一个快乐的人!