《木偶奇遇记》读后感400字
今天,我读了一本名叫《木偶奇遇记》,当我看见这个题目时,十分纳闷:木偶没有生命,怎能奇遇呢?我带着这个问题,进入了书的“梦境”。
这本书的主要人物有:皮诺乔,他是一个小木偶,他天真无邪,纯洁朴实,正直勇敢,他任性,淘气,挺乱,不守规矩,有时还喜欢撒点谎。他既没坏到无药可救,也没好到无可挑剔,而是像许多现实中的孩子一样,心地善良、聪明伶俐,但也有很多缺点。后来,他变成了一个懂礼貌、爱学习、孝敬长辈、关心他人的好孩子。杰佩托,他曾满怀希望,让皮诺乔在他手下诞生,却没卢到刚会走路的儿子因调皮把他送进了监狱。即使这样,他出狱后看见儿子因烤火烧了双脚,给他重新做了一双脚。仙女,她的爱是理性的爱。当皮诺乔撒谎时,她就让皮诺乔的皮诺乔 鼻子变长,给他一个教训。当皮诺乔愿意改正撒谎的习惯时,又把他的鼻子恢复原形。
这本书主要讲 皮诺乔贪玩逃学,用卖课本的钱买票看木偶,捣乱了剧场的表演,被老板捉了起来。后来老板同情他,把他放了。他跟瘸腿狐狸和瞎眼猫来到了无忧国,一觉醒来发现自己变成了一头驴,被人卖到了马戏一团一。他逃到海里,被鲨鱼吞到肚里,在鲨鱼肚里遇到了爸爸。父子逃了出来,回了家。最后,皮诺乔变成了一个聪明的少年。
我们要学习皮诺乔热爱正义、知错能改的品质,要抵御诱一惑,做一个诚实、听话、爱学习爱劳动的好孩子。