伊索寓言读后感100字
《伊索寓言》是我们的共读书目之一,通过简短的小故事来体现生活中的真理。这些小故事简短,我觉着有趣,我们可以从中得到启发和乐趣。
许多故事可以说是家喻户晓:“龟兔赛跑”“狼来了”“鹬蚌相争,渔翁得利”“卖牛奶的小女孩”等。对我印象最深的故事是“龟兔赛跑”,这个故事主要讲了:一个兔子嘲笑乌龟爬得很慢,于是声称要跟乌龟比赛,在比赛的时候,兔子不以为然,在中途睡着了,而乌龟坚持不懈地爬到了终点,兔子就很后悔了。这个故事让我明白了,做什么事都不要骄傲,“虚心使人进步,骄傲使人落后”,不错的,我们应当虚心做人,不管什么时候都不能骄傲自大。